• Авторизация


Без заголовка 14-08-2009 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Изюмные улитки /Rosinenschnecken/



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

forum.say7.info

[показать]

Еще одна выпечка из дрожжевого теста

Понадобятся следующие продукты
[показать]
Тесто:
400г.муки
20г дрожжей или 7г сухих дрожжей
150мл теплого молока
1 яйцо
70г сахара
50г сливочного масла
щепотка соли

Для начинки:
150г чистого изюма
50г слив.масла
50г коричневого/тростникового/ сахара

Для глазировки:
2ст.ложки молока
4ст.ложки сахара

Муку просеять, молоко, яйцо, сахар и дрожжи хорошо взбить миксером, или в Термомиксе

[показать]

добавить к муке, посолить, добавить мягкое масло и вымесить мягкое, эластичное тесто

[показать]

Положить в чашку, слегка смазанную раст.маслом, накрыть и оставить в теплом месте подходить, примерно полтора часа, пока не увеличится в 2 раза.
Выложить на стол. подмесить и расскатать в прямоугольный пласт, толщиной в полсантиметра .

Тростниковый сахар растереть с маслом,

[показать]

размазать по пласту, оставляя на одном краю около 2см. Расспределить изюм

[показать]

свернуть рулетом

[показать]

Нарезать на кусочки по 3см. и уложить на лист, смазанный маслом или застеленный бумагой, хорошо защипнув края улиток и заправляя изюм вовнутрь, чтобы он не был слишком сверху и не подгорел.

[показать]

Оставляем расстояться минут 20.Духовку прогреваем до 180° и печем наши улитки 15-20 минут.

[показать]

В маленькой кастрюльке размешиваем молоко с сахаром,нагреваем пока расстворится сахар и смесь почти закипит.
Глазируем наши улитки сразу,еще горячими и затем оставляем остывать.
[показать]

Приятного чаяпития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Elena_-lena - mascha 7 | Лента друзей Elena_-lena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»