• Авторизация


Творожно-маковый пирог 24-07-2009 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожно-маковый пирог


Вам понадобится:

тесто-основа:

* 100 гсливочного масла
* 2,5 ст.л. сахара
* пакетик ванильного сахара
* разрыхлитель для теста на кончике ножа
* 150 г муки

творожная начинка:

* пачка творога (250 г) жирностью не менее 5%
* 1 ст.л. лимонного сока
* 2 яйца
* пакетик ванильного сахара
* 1 ст.л. крахмала
* 4 ст.л. сахара

маковая начинка:

* 125 мл молока
* 4 ст.л. сахара
* 5 ст.л. молотого мака (смолоть в кофемолке)
* 1 яйцо
* 2 ст.л. панировочных сухарей

1. Для теста растереть все продукты до образования крошки. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить на дно тесто.

2. Смешать все ингредиенты для творожной начинки и выложить в форму поверх теста.

3. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром, всыпать мак и дать немного постоять. Затем добавить яйцо и сухари, перемешать.

4. Выложить маковую массу в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, отрезав уголок.

5. Медленно выдавливая, выложить два маковых кольца на творожную начинку. Выпекать в разогретой до 175°, духовке 35-40 мин.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-маковый пирог | Elena_-lena - mascha 7 | Лента друзей Elena_-lena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»