• Авторизация


Пряные баклажаны 04-09-2014 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

пряные баклажаны

  [показать]

Эти баклажаны  очень вкусные и долго хранятся в холодильнике.Отменная закуска к праздничному  или повседневному столу.


Баклажаны нарезать кружками,шириной 2 см,присолить и оставить минут на десять.

Образовавшийся сок слить.

Сбрызнуть растит. маслом,размешать.

Обжарить на раскалённой сковороде без масла на медленном огне под крышкой с двух сторон,до мягкости.

Сложить баклажаны в миску,дать немного остыть и добавить рубленый чеснок,свежий или сухой  базилик(много),посыпать   солью или добавить немного хмели-сунели.  

Добавить немного оливкового  масла,залить рассолом и  уложить в банку .

Поставить в холодильник.Через 3-4 часа вкуснейшие баклажанчики будут готовы.

Рассол:На 1 литр воды 1 ст.л. без горки соли,1 ст.л. уксусной эссенции,10 шт гвоздик,3 шт лаврового листа,перец горошком.Воду с солью вскипятить,остудить,добавить эссенцию и специи.На 1 кг баклажанов 2 головки чеснока,пучок базилика или 1 ч.л. сухого ,0,7 л рассола,1 ч.л.   соли или хмели-сунели,70гр раст. масла .

смачного от Арины

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряные баклажаны | Iniks - Дневник Iniks | Лента друзей Iniks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»