Этот паштет из перца с миндалём идёт отлично и как намазка на хлеб, а впрочем попробуйте с разными блюдами и сами решите с чем его есть ещё. Очень вкусно, но и калорийно. Думаю любители перца оценят этот паштет по достоинству.
Ингредиенты:
- 3-4 сладких перца,
- 100 гр. миндаля,
- 1 ст.л. оливкового масла (не обязательно),
- 1-2 помидора,
- 2 зубчика чеснока,
- соль по вкусу.
Приготовление с xaa.su/NCm
Отправляем перцы, томаты и чеснок в духовку на полчаса. Чеснок запекаем прямо в шелухе, так он не обгорит.
Затем очищаем перцы и томаты от кожицы, а чеснок от шелухи.
Перчики можно брать разных цветов: красные и желтые. Красные все-таки лучше, слаще. А вот зеленые испортят цвет.
Выкладываем всё в блендер вместе с оставшимися ингредиентами: миндалем, маслом и солью.
Взбиваем до однородной густой массы. Если паштет жидковат, добавляем миндаль, если слишком густой - разбавляем водой.
Перекладываем в баночку и остужаем до комнатной температуры. Вот и все, паштет из печеных перцев готов. Вкуснятина необыновенная! Хранить в холодильнике.