Сладость неописуемого вкуса, технология ее приготовления держалась в строжайшем секрете. Из-за дороговизны на Древнем Востоке позволить купить кадаиф мог только султан, чтобы побаловать своих жен этим изыском. Кадаиф так и называют - Гаремное блюдо.
Тонкая вермишель 500г
Орехи грецкие толченые 200г
Пряная корица 5г
Сливочное масло 125г
Для сиропа: вода 1.2л
Сахар 800г
Сок пол – лимона
Вермишель пожарить, разделить на две части. Одну из них разложить на смазанный противень и посыпать смешанными с корицей орехами. Сверху положить кусочки масла и высыпать остальную вермишель. Запекать в слабо нагретой духовке до зарумянивания кадаифа. Приготовить сироп из сахара и указанного количества воды, прокипятить его 5 минут и ввести лимонный сок. Испеченный кадаиф залить охлажденным сиропом.