• Авторизация


Торт «Огни Парижа» 17-10-2020 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Торт «Огни Парижа»


Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема

Торт всегда дарит ощущение праздника. Этим обожаемым десертом рады полакомиться как взрослые, так и дети. Именно поэтому мы расскажем тебе, как приготовить шоколадный торт с кремом и орехами — «Огни Парижа».

Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема

ТОРТ С КРЕМОМ И ОРЕХАМИ


Этот торт с эффектным названием славится не менее роскошным вкусом. Неудивительно, ведь в нём есть ореховые и шоколадные коржи, фрукты и даже любимый заварной крем. Словом, прекрасный вариант десерта к праздничному столу!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 2 ТЕМНЫХ КОРЖЕЙ


  • 4 яйца

  • щепотка соли

  • 4 ст. л. сахара

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 4 ст. л. муки

  • 2 ст. л. какао


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 СВЕТЛОГО КОРЖА


  • 7 яичных белков

  • щепотка соли

  • 12 ст. л. сахара

  • 200 г грецких орехов (обжаренных и измельченных)

  • 1 ст. л. муки


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА


  • 7 яичных желтков

  • 200 г сахарной пудры

  • 5 ст. л кукурузного крахмала

  • 250 г сливочного масла

  • 500 мл молока

  • 2 ч. л. ванильного сахара

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 2 банана


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ


  • 100 мл воды

  • 4 ст. л. сахара

  • 2 ст. л. рома или другого крепкого напитка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Первым делом готовим темные коржи. Для этого отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью. Когда они превратятся в пену, начинаем добавлять по ложке сахар и продолжаем взбивать до плотной, стойкой пены. Затем вводим по одному желтки, взбивая всё в однородную массу.Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема

  2. Смешиваем муку и какао, просеиваем и частями вмешиваем в яичную пену. Застилаем форму пергаментной бумагой, выкладываем половину получившегося теста и отправляем выпекаться в разогретую до 170 ℃ духовку на 15 минут. Таким же образом выпекаем второй корж.Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема

  3. Приступаем к приготовлению светлого коржа. Также взбиваем белки с солью, вмешиваем по ложке сахар и доводим массу до густой пены. Муку просеиваем, смешиваем с измельченными орехами и постепенно добавляем в белки, тщательно перемешивая массу. Выливаем тесто в форму с пергаментом и выпекаем 20–25 минут при температуре 170 ℃.Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема

  4. Чтобы приготовить крем, взбиваем сахарную пудру и желтки с крахмалом до однородности. После добавляем молоко, ванильный экстракт и варим всё на медленном огне. Когда смесь загустеет, выключаем огонь и оставляем крем остывать.Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема

  5. Размягчаем сливочное масло и порциями вмешиваем его в крем, хорошенько взбивая до пышной массы. Нарезаем бананы мелкими кусочками или измельчаем блендером. Смешиваем фрукты с кремом и добавляем лимонный сок.Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема

  6. Сироп для пропитки коржей готовится крайне просто. Соединяем все ингредиенты и варим на небольшом огне 15 минут. В самом конце добавляем ром или любой другой крепкий напиток на твой вкус.Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема

  7. Наконец-то мы можем собирать тортик! Лучше всего укладывать его в разъемную форму. Первый слой торта — темный корж. Пропитываем его сиропом и намазываем кремом. Затем накрываем светлым коржом, наносим крем и снова кладем темный корж. Обмазываем торт кремом со всех сторон и украшаем по вкусу. Прекрасно подойдет тертый шоколад.Желательно оставить десерт в холодильнике на несколько часов. Так его вкусовые качества лишь станут выразительнее.

Торт получается невероятно нежным, влажным и ароматным. Бери на вооружение этот рецепт и обязательно порадуй своих близких необычайно вкусными «Огнями Парижа». Удачи!




источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Огни Парижа» | k_o_l_d_u_n_y_a - Дневник k_o_l_d_u_n_y_a | Лента друзей k_o_l_d_u_n_y_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»