Блинчики получаются тонкими и нежными. Начинка из яблок с добавлением бренди очень удачно их дополняет. Главное условие — яблоки для начинки должны быть крепкими — в таком случае они не разварятся при термообработке.
Ингредиенты:
Для блинов:
80 г муки
3 яйца
350 мл молока
щепотка соли
1-2 ч.л. сахара
60 г сливочного масла
Для начинки:
4 средних кисло-сладких яблока
100 г сахара
60 г сливочного масла
60 мл бренди или коньяка [700x466]
Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками.
В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.
Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.
Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности.