• Авторизация


Шесть рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться 23-02-2020 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ароматный свежесваренный кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и поднять настроение. Завтрак, и не только он, становится гораздо приятнее и вкуснее, если дополнить его этим напитком. Но если вам уже приелись эспрессо и капучино, предлагаем шесть рецептов, как приготовить необычный кофе.


Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)



Ингредиенты (на 1 порцию):



  • 1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол)

  • 1 ст. л. полусухого шампанского

  • 100 мл (полстакана) воды

  • щепотка ванили


Способ приготовления:


Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.


«Магический кофе»



Ингредиенты (на 1 порцию):



  • 1 чашка сваренного кофе

  • 1 ч. л. корицы

  • 1/2 ч. л. мускатного ореха

  • 2 ч. л. сгущённого молока

  • 1 ч. л. какао

  • 1 ч. л. молотого миндаля


Способ приготовления:


Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущённое молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалём и подавайте.


Кофе по-восточному с шоколадом



Ингредиенты (на 1 порцию):



  • 20–25 г кофе в зёрнах

  • 50 г горького шоколада

  • 100 г мороженого

  • 1/2 лимона

  • 1/4 ч. л. соли

  • сахар


Способ приготовления:


Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тёртым шоколадом и подавайте с лимоном.


Кофе «Дон Жуан»



Ингредиенты (на 1 порцию):



  • 1 чашка сваренного кофе

  • 1 ст. л. тёмного рома

  • 1 ст. л. кофейного ликера

  • 2 ст. л. сливок

  • 2 ч. л. тёртого шоколада


Способ приготовления:


Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тёртым шоколадом и сразу подавайте.


Кофе по-швейцарски со льдом



Ингредиенты (на 1 порцию):



  • 1 чашка сваренного кофе

  • 1/3 плитки тёмного шоколада

  • 1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше)

  • 1/4 ч. л. молотой корицы

  • лёд


Способ приготовления:


Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.


Шведский кофе



Ингредиенты (на 1 порцию):



  • 60 г молотого кофе

  • 400 г воды

  • 1 яичный желток

  • ром

  • 4 ч. л. сахара

  • сливки


Способ приготовления:


Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шесть рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться | k_o_l_d_u_n_y_a - Дневник k_o_l_d_u_n_y_a | Лента друзей k_o_l_d_u_n_y_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»