Это цитата сообщения
alfa09 Оригинальное сообщениеСезон арбузов и дынь в самом разгаре!
Ни для кого не секрет, что в Израиле достигли высоких результатов во многих областях медицины, именно поэтому сегодня как никогда актуален
медицинский туризм Израиль. Организация Global Medical много лет успешно работает в этой сфере и сотрудничает только с лучшими клиниками и медицинскими учреждениями Израиля! Global Medical не только организует вашу поездку в Израиль, но и гарантирует лечение у самых лучших специалистов!
[314x226]
Сезон арбузов и дынь в самом разгаре! Вот и не удержалась закупила по полной. В детстве помню как папа умудрялся нас угощать этими сладостями на Новый Год. Холод, снег и сочный арбуз и сладкая дыня. Не знаю, можно ли в наши дни продержать их до Нового Года, раньше дыни и арбузы зачастую привозили не спелыми (мы еще их называли кормовые - вот они и доспевали в темной кладовке). В любом случае попробую продержать их хотя бы до Ноябрьских праздников... а там может и дальше получится...
А вы знаете что существует, около 1600 сортов дынь, и 1100 из них - ТУРКМЕНСКИЕ (почти что родные). В Туркмении даже отмечают день дыни, в этом году он пришелся на 16 августа. Что лучше употреблять арбуз или дыню? Это каждый решает по своему вкусу, однако хочу отметить тот факт, что уже появились генетически модифицированные арбузы (хотя меня - это вряд ли остановит, уж очень люблю арбузы, к тому же надеюсь что встреча с ними не состоится) . А вот над дыней, по словам ученых, генетика пока не поработала. Так, что на дыню можно налегать не опасаясь.
И еще арбузами и дынями лучше перекусывать между приемами пищи, или вместо приема пищи, а заканчивать ими обед или ужин не очень полезно для организма, так как данные продукты должны сразу попадать в кишечник, а не задерживаться с остальной пищей в желудке (задержка грозит брожением, вызывая усиленное образование газов и сопутствующие этому симптомы).
Я решила сегодня полакомиться дыней вместо ужина - Вкусно, Полезно и ни каких неприятных симптомов!