Дохлые кошки
04-08-2009 11:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Андрей уехал на два дня помогать родителям строить дом, так что я сегодня и завтра ничего не готовлю и ем только детское питание!
Последнее время в сообществах встречаются посты с просьбами остановить зажоры.
На мой взгляд, самый простой способ избежать реального срыва и большого обжиралова - это не иметь дома опасных продуктов. Хотя я, как показывает практика, могу и безопасными продуктами обожраться...
Итак.
1. Майонез. У майонеза безумная калорийность, в нем куча химиии и он вреден не просто худеющим девушкам, а вообще людям. Если нет выхода, проще приготовить майонез самим, из оливкового масла и яиц. Жир никуда не денется, но по крайней мере, химии в нем не будет.
2. Свинина Пророк проклял свинью, и поэтому мусульмане не едят свинину. И я с ними абсолютно согласна. Свинина - мужское мясо, оно самое жирное из всех.
3. Сливочное масло Сливочное масло - это дикий жир и химия. Но в масле содержатся необходимые для укрепления стенок сосудов жиры... Я покупаю финское сливочное масло, самое дорогое, максимально натуральное. Я использую его для яичницы и немного добавляю в тушеные овощи. Пачка масла 250 грамм уходит за полтора месяца (с учетом того, что мой МЧ ест бутерброды с маслом)
4. Подсолнечное масло Тоже жир =( Я покупаю подсолнечное масло, потому что готовлю мужчине котлеты, азу, макароны болоньезе, отбивные... Сама я не ем жареное мясо вообще. Ем только в том случае, если мясо сперва обжаривалось, а потом тушилось.
5. Панировочные сухари Брокколи с панировочными сухарями, чуть обжареные в сливочном масле, это пища богов... Но панировочные сухари впитывают в себя весь жир, и то, что вы наливаете на сковородку, в итоге остается не на ней же, а в панировке! Даже котлеты для любимого не панирую.
6. Молочный шоколад Извращение над Великим Шоколадом. Куча ароматизаторов, жиров, искусственного молока... Нет, спасибо. Я люблю настоящий шоколад, а не суррогат из пищевых добавок.
7. Колбаса Конечно, настоящая, домашняя колбаса - это просто мясо, жир, соль и специи. А вот покупная колбаса -это еще и низкокачественное сырье, куча химических добавок и усилителей вкуса. Ненавижу колбасу. Позволяю себе только по праздникам кушать сырокопченую дорогую колбасу, сделанную из мяса. Но мой МЧ ее покупает и ест. Не могу его заставить от этого отказаться...
8. Все снеки Чипсы, сухарики и прочая мутотень типа шоколадных батончиков. Все то же, что и выше. Химия, жир.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote