Я тут прочитала, что из обезжиреного творога не усваивается кальций, то есть обезжиреный творог - бессмысленая вещь.
Я вообще творог терпеть не могу, но так как жрать молочку надо, давилась им несколько месяцев подряд.
И еще радовалась: 200 г творога = три завтрака, как все у меня круто.
Вот что пишут:
Я видела много раз в магазинах творог 0% жирности. Но на самом деле он не полезен. Самое ценное в твороге - кальций, а он без жира не усвоится. Мне врач советовала есть творог с жирной сметаной (больше 25%) или витамином А. Иначе, весь кальций, как поступил в организм, так и выйдет из него без всякой пользы.
www.woman.ru/health/diets/thread/3880466/ да и еще много где.
Хреново, блин. Как есть творог, ну, 5% жирности, я просто не представляю....