Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБыстрый сырный пирог на сковороде (по бабушкиному рецепту)
Есть очень много разных рецептов сырных лепешек! Но мой пирог отличается приготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него всегда получаются мягкие, пушистые пирожки! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован!
[показать]
Обратите внимание на разрез - от дрожжевого теста не отличить!
[показать]
[показать]
Тесто
Начинка
-
Творог (Вместо творога по желанию можно взять брынзу, или адыгейский сыр.) — 200 г
-
Сыр голандский (Можно взять любой твердый сыр по вкусу) — 200 г
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
-
[показать]
-
[показать] |
Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло. |
[показать] |
Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния. |
[показать] |
Перемешивать вилкой до более - менее однородной массы. |
[показать] |
Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой. |
[показать] |
вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию. |
[показать] |
Тем временем приготовить начинку: Сыр потереть на терке, смешать с творогом и |
[показать] |
яйцами. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень. |
[показать] |
Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила. |
[показать] |
Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости. |
[показать] |
Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить. |
[показать] |
Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4. |
[показать] |
Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать. |
[показать] |
Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку. |
[показать] |
Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей. |
[показать] |
Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5. |
[показать] |
Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см. |
[показать] |
Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается. |