Творожные пончики, нарезанные полосками, пышные, мягкие и совсем не жирные
[b]Хочу предложить вам испечь простые, вкусные и очень быстрые в приготовлении пончики из творога, нарезанные не шариками, а полосками. Готовые пончики с нежной структурой теста можно при подаче обсыпать ванильной сахарной пудрой. Деткам очень нравится такое лакомство.
200 гр. творога
2 яйца
сахар и соль по вкусу (я добавила 2 ст/л сахара и пол.чайной ложки соли)
сода- пол.чайной ложки
мука
масло растительное (для фритюра)
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить творог, размешать, всыпать соду (негашённую), ещё раз перемешать и постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. [450x302]
Муки столько, чтобы тесто не липло к рукам. [450x302]
Тесто раскатать на коврике, смазанном растительным маслом (или на столе) до толщины в пол-сантиметра, не тоньше. Нарезать полосками. [450x302]
Если раскатать тоньше, тогда пончики не получатся пышными и мягкими).
Масла в сковороду налить такое количество, чтобы пончики плавали в нём. Масло сильно разогреть, затем убавить огонь до среднего и осторожно, чтобы не обжечься, выкладывать пончики.
Печь с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.