А Масленица продолжается, блины продают на каждом повороте, пекут хозяйки дома, продают на ярмарках и фестивалях. Весь город выпекает и поедает блины, приготовленные по самым оригинальным рецептам. Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками? Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство "распушивать" блины, и они становятся похожими на пышные оладки, только большого размера.
Оказывается, существует маленький секрет приготовления кружевных тонких блинов на кефире – нужно добавить в тесто кипяток. Попробуем приготовить заварные блины на кефире по особому рецепту, что отличаются своей ажурной красотой, нежным вкусом, а главное – скоростью приготовления!
Блины на кефире с дырочками вкусно есть и как самостоятельное блюдо, с чаем или кофейком, со сметанкой или медом, а также можно использовать как основу для любой начинки и приготовить из них чудные блинчики.
Ингредиенты:
Способ приготовление:
Приятного аппетита!