Я как раз сейчас готовлю рецепт борща по собственному рецепту, как я это понимаю и воспринимаю. Мой борщ сегодня без мяса и всегда без вредной зажарки. И так, борщ по-моему!
Сразу говорю, картинку нашел в Инете, но это аналогично тому, что получается обычно у меня.
Ингредиенты на 3л воды:
Способ приготовления:
Перед всем намочим фасоль в теплой воде, чтобы та скорее приготовилась и настоялась, а еще если есть насекомые, чтобы оставили свой "дом".
Ставим трехлитровую кастрюлю на огонь, не доливая немного воды до ее полноты, чтобы влезли все ингредиенты.
В кипяток кидаем фасоль и свежий столовый буряк целиком. Пока все это кипит на огне, мы чистим морковку и картошку.
Через 20 мин. кипячения буряка и фасоли, добавим в воду соломкой нарезанную морковку и квадратиками нарезанную картошку.
Кипятим дальше минут 15-20, после чего добавляем борщевую приправу бабушкиного приготовления, где уже есть томаты, лук, буряк и морковка немного, подсолнечное масло. Через 10 мин. посолим, добавим мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и достаем сваренный буряк.
Кипит еще на медленном огне 5-10 мин. После чего добавляем сметану, а через 3-5 минут забрасываем мелко нарезанный лук, нашинкованную капусту, укроп, натертый на крупной терке сваренный столовый буряк и сразу же выключаем огонь.
После этого борщ немножко настаивается. При подаче сметану можно добавить еще.
Приятного аппетита!
А я побегу добавлять приправу, а то засиделся тут с Вами. Оцените мой рецепт постного борща!