• Авторизация


Скоро Рождество и к месту будет испечь торт "Монастырская изба" 25-12-2010 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

Ингредиенты:

Для теста потребуется:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 200 г сметаны;
  • 2,5 стакана муки (около 420 г);
  • 1 ч. ложка соды без верха;
  • ванилин на кончике ножа.

Для начинки и крема потребуется:

  • 500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости;
  • 1000 – 900 г магазинной сметаны 20-25 % жирности;
  • 150 г сахарной пудры или мелкого сахара;
  • 1 стакан ядер грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
    [показать]
  2. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
    [показать]
  3. Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
    [показать]
  4. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
  5. Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
    [показать] [показать]
  6. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
    [показать] [показать] [показать] [показать]
  7. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
    [показать]
  8. Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
    [показать]
  9. Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
    [показать] [показать]
  10. Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
    [показать]
  11. Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
  12. Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
    [показать]
  13. Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
    [показать]

 

Рецепт торта Монастырская изба на сайте Relax.UA просто ВАУ!!! С пожеланиями приятного аппетита SuperFamily!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
SuperFamily 26-12-2010-10:05 удалить
Ответ на комментарий NatalyaNogteva # Вау! Спасибо! Ой, как я сладкое обожаю!!!!
SuperFamily 26-12-2010-10:05 удалить
Ответ на комментарий Троян_95 # Не то слово!
SuperFamily 26-12-2010-10:05 удалить
Ответ на комментарий Ла-Русь # А почему одна и та же? Но все равно красивая! Спасибо!
NatalyaNogteva 26-12-2010-13:20 удалить
Ответ на комментарий SuperFamily # Мужчины, как правило, все сладкоежки!!! [показать]
sandra50 27-12-2010-10:16 удалить
Очень хороший рецепт с хорошими иллюстрациями!Хоть когда и пекла предстпвление имею все равно заберу себе! Спасибо!!
SuperFamily 28-12-2010-19:04 удалить
Ответ на комментарий NatalyaNogteva # Согласен!
SuperFamily 28-12-2010-19:04 удалить
Ответ на комментарий Queen_de_la_reanimaR # Не то слово!
SuperFamily 28-12-2010-19:04 удалить
Ответ на комментарий sandra50 # Дарю. Счастливых выходных!!!!:give_rose


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скоро Рождество и к месту будет испечь торт "Монастырская изба" | SuperFamily - Дневник SuperFamily | Лента друзей SuperFamily / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»