[400x300]
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 200 г сметаны;
- 2,5 стакана муки (около 420 г);
- 1 ч. ложка соды без верха;
- ванилин на кончике ножа.
Для начинки и крема потребуется:
- 500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости;
- 1000 – 900 г магазинной сметаны 20-25 % жирности;
- 150 г сахарной пудры или мелкого сахара;
- 1 стакан ядер грецких орехов.
Способ приготовления:
- Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
[показать]
- Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
[показать]
- Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
[показать]
- Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
- Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
[показать]
[показать]
- На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
- Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
[показать]
- Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
[показать]
- Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
[показать]
[показать]
- Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
[показать]
- Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
- Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
[показать]
- Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
[показать]
Рецепт торта Монастырская изба на сайте Relax.UA просто ВАУ!!! С пожеланиями приятного аппетита SuperFamily!