• Авторизация


Грузинский салат с фасолью 05-04-2019 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Грузинский салат с фасолью

Грузинский салат с фасолью
 

Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола. Оригинальный и вкусный салат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. 

 

Ингредиенты:

  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • красный острый молотый перец;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • пучок кинзы;
  • ржаные сухарики.

Приготовление

  1. Изначально для приготовления грузинского салата подготовим емкость, в которой будем соединять и перемешивать все ингредиенты (в моем случае — это глубокий салатник).
  2. Одну баночку красной консервированной фасоли в томатном соусе (это примерно 200 грамм) без томата перекладываем в салатник.

Совет: для грузинского салата подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль. Вот только как по мне, то салат, приготовленный с красной фасолью, смотрится более оригинально. Очень часто фасоль можно встретить в остром томатном соусе: но я предпочитаю в нейтральном соусе, без дополнительных специй.

 

  1. В салатник к фасоли добавляем черный молотый перец и острый красный молотый перец по вкусу.
  2. Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа (у меня зубчики чеснока небольшие, поэтому я взяла три зубчика, но если у вас крупные — то два зубчика будет достаточно) и добавляем в салатник к фасоли.
  3. Кинзу мелко нарезаем и отправляем в салатник.

Совет: не все любят кинзу, при большом желании ее можно заменить на свежую петрушку. Но грузинскому салату именно кинза придает пикантности, а не петрушка — это по моему мнению.

  1. Все ингредиенты салата в салатнике перемешиваем, добавляем немного томатного соуса от фасоли (пару столовых ложек).
  2. И в самый последний момент всыпаем в салат ржаные сухарики (количество сухариков на ваше усмотрение) и перемешиваем.

Совет: чтобы приготовить сухарики, нужно хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде. Или использовать готовые кириешки из ржаного хлеба — тоже очень вкусно.

Подаем салат к столу сразу же после приготовления, потому что если грузинское блюдо с фасолью немного постоит, то сухарики размокнут, и салат потеряет свои вкусовые качества.

Вкусный, постный и сытный салат с красной фасолью: быстрый в приготовлении и потрясающий на вкус. 
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузинский салат с фасолью | Ирина__Никитина - Дневник Ирина__Никитина | Лента друзей Ирина__Никитина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»