Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТыквенно-лимонный мусс
тыква — 200 гр.
лимон (цедра и сок от половины лимона) — 1/2 шт.
вода — 500 мл.
сахар (75 гр. при варке манной крупы и 25 г (1ст. л.) при запекании тыквы) — 100 гр.
крупа манная — 75 гр.
Тыкву почистить и нарезать на небольшие кубики.

Перекладываю тыкву в форму для запекания и присыпаю 1 ст. л. сахара. Можно добавить немного воды, если у формы тоненькое дно. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на минут 40.

Теперь можно натереть цедру от половины лимона.

Налить 500 мл. воды в сотейник и дать закипеть, добавить 75 гр. сахара и размешать до растворения.

Далее добавить сюда цедру и выжать сок от половины лимона. Огонь убавить до минимума. И непрерывно помешивая во избежания комочков, постепенно высыпаю манную крупу.

Варить до загустения 3-5 минут на маленьком огне, всё время помешивать.
Остудить кашу до тёплого состояния.

Поставить сотейник с кашей в холодную воду и взбить миксером около 5 минут, пока масса не остынет и не загустеет.

Вот такая масса должна получится. Она загустела, стала более светлой и очень напоминает крем по своей консистенции.

В полученной массе добавить уже остывшие кусочки запечённой тыквы. Аккуратно перемешать. Можно оставить немного кусочков тыквы для украшения десерта сверху.

Мусс можно красиво выложить в форму для подачи с помощью кондитерского мешка либо просто аккуратно переложить в форму. Поставить в холодильник хотя бы на 1 час.
Украсить по собственному желанию.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото