• Авторизация


Вкусные, нежные, легкие овощные котлеты – прекрасный рецепт для тех, кто на диете 16-03-2019 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкусные, нежные, легкие овощные котлеты – прекрасный рецепт для тех, кто на диете

Часто хозяйки своей семье на ужин или обед готовят котлеты с разнообразными гарнирами. Это, очень вкусно, сытно и одновременно полезно, ведь мясо необходимо человеческому организму, для хорошей работоспособности, приданию сил и энергии.

1 (700x374, 263Kb)

Однако, иногда мясные изделия приедаются, надоедают, хочется для разнообразия чего-нибудь легкого, по-настоящему нежного, необычного, вкусного и питательного. Предлагаем воспользоваться отличным рецептом овощных котлет. Готовятся они просто, быстро, а по вкусу получаются легкими, хорошо перевариваются, подойдут людям, соблюдающие любую диету.
 
Для приготовления овощных котлет можно использовать совершенно любые овощи, добавлять разные по вкусу и желанию специи, пряности, придавая при этом удивительный, необычный аромат и пикантность. Также, для резкости допустимо добавить несколько зубков чеснока.
Их, как и мясные можно жарить на масле в сковороде, запекать в духовом шкафу или варить на пару в мультиварке. Могут подойти не только для диетического питания, но и для детского, начиная с годовалого возраста. Рассмотрим потрясающий рецепт овощных котлет, запеченных в духовке.
 
Отменные котлеты без мяса в духовке
Основным ингредиентом для данных котлет будет служить кабачок. Дополнительно добавим немного моркови, лука, которые придадут изделиям красивый внешний вид пикантный вкус. Овощная приправа подарит восхитительный аромат. Манная крупа и яйцо сделает их более плотными по консистенции, сытными. Стручок перца чили – слегка островатыми.
 
Ингредиенты:
 
3 кабачка;
пару морковок;
пару луковиц;
яйца – 1 шт.;
манка – 110 г;
любой овощной бульон – 260 мл;
постное масло – 85 мл;
соль – 35 г;
45 г черного, молотого перца;
чеснок – 4 дольки;
перец чили – 1 штучка.
На соус:
 
майонез – 60 г;
йогурт без добавок – 120 мл;
острая горчица – 50 г;
3 дольки чеснока;
зелень лука – 5 перьев;
молотый, черный перец – 45 г.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
 
Очистите луковицы, морковки, чеснок для котлет, помойте.
 
Шаг 2:
 
Кабачки очистите, если молодые, то можете использовать прямо с кожурой и семечками.
 
Шаг 3:
 
Перец чили освободите от плодоножки, семян, ополосните холодной водой.

2 (700x366, 277Kb)

Шаг 4:
 
Кабачки измельчите сквозь мясорубку, одновременно с морковью, добавьте зеленый лук, измельченный ножом, хорошо размешайте.
 
Шаг 5:
 
В толстостенный сотейник влейте маслице, раскалите, выложите нарезанный крошкой лук, выдавите через чесночницу чесночные дольки, предусмотренные для котлет, все вместе обжарьте в течение 4 минут, часто перемешивая.
Шаг 6:
 
Влейте в сотейник бульон, перемешайте после закипания массы, потихонечку всыпьте манную крупу, тщательно перемешайте, варите до густой кремообразной массы, при маленьком огне.
 
Шаг 7:
 
Слегка остудив, введите яйцо, хорошенечко вымешивайте до гладкой консистенции.
Шаг 8:
 
Готовую массу выложите в кабачково-морковную, подсолите, добавьте измельченный ножом перец чили, подсолите, приправьте черным перчиком, тщательно перемешайте.
 
Шаг 9:
 
Сформируйте овальные котлетки, разложите на смазанный маслицем жарочный противень, запекайте в раскаленной духовке 15 – 18 минут.
Шаг 10:
 
Приготовьте соус: в чашечке смешайте майонез, йогурт, горчицу, всыпьте черный перец, измельченные перья лука, чесночные дольки чеснока через чесночницу, хорошенечко перемешайте. Готовый соус остудите.
 
Шаг 11:
 
Готовые кабачковые котлетки разложите на плоские тарелочки по 2 – 3 штучки на порцию, полейте приготовленным соусом, украсьте веточками зелени, по желанию положите на тарелочку ломтики маринованных огурчиков, соленые помидорки или грибочки.


3 (700x525, 353Kb)

Советы хозяйке
— Если не хотите сделать острые котлеты, перец чили можете исключить из рецептуры.
 
— Полить котлетки при подаче допустимо не только майонезным соусом, но и томатным, сметанным или молочным.
 
— Время на запекание котлет, указанно приблизительное, смотря какой степенью зрелости будет кабачок, поэтому внимательно присматривайтесь к оттенку изделий при тепловой обработке.
Овсяные котлеты
 


 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные, нежные, легкие овощные котлеты – прекрасный рецепт для тех, кто на диете | Ирина__Никитина - Дневник Ирина__Никитина | Лента друзей Ирина__Никитина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»