Смёргасторте - пикантный закусочный торт скандинавского происхождения, который можно сделать из множества разных ингредиентов. Простое исполнение делает его быстрым блюдом с впечатляющим внешним видом. Идеально подходит для закуски, дня рождения, юбилея или как бутерброд для праздника. Нужно только ваше воображение. Как правило его готовят с рыбой, но сегодня мы будем использовать мясо.
хлеб — 1 шт.
сыр сливочный — 400 гр.
укроп — 20 гр.
лук зелёный — 20 гр.
мясо (сыровяленое) — 200 гр.
огурец (свежий) — 100 гр.
редис (для украшения) — 5 шт.
Разделите сливочный сыр на две части и в половину добавьте измельчённую зелень. Эти мы будем смазывать слои внутри торта. Свежий круглый хлеб нарежьте поперек, кругами, и после этого обрежьте корочку. Скалкой выровняйте получившиеся коржи. Для начинки используйте нарезанное сыровяленное мясо и свежий огурец. Выложите так как показано в видео, смазывая хлеб с двух сторон тонким слоем сливочного сыра с зеленью. Верх и бока закусочного торта выровняйте оставшейся половиной чистого сливочного сыра. Для украшения используйте нарезанный редис, огурец, мясо и зелёный лук.
Закусочный торт сразу готов к столу.