Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСуфле из печени с кабачком
Очень нежное суфле из печени! А кабачок делает суфле сочным! Лёгкий рецепт прекрасного, полезного блюда без лишних калорий. Заходите на дегустацию!
печень свиная — 1 кг.
лук репчатый — 2 шт.
кабачок — 500 гр.
рис (стакан 200 гр) — 1 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
крупа манная — 3 ст. л.
соль
перец душистый
Рис отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

Печень измельчить на мясорубке вместе с луком.

Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой тёрке. Если кабачок молодой, чистить не надо.

В глубокой миске смешать печень с луком, кабачок, рис, яйца и манную крупу. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться минут 20, чтобы манная крупа набухла.

Форму в которой будете запекать суфле смазать растительным маслом. Вылить готовую смесь.

Запекать суфле в духовом шкафу при t 180* С. в течении 40 минут, до румяной корочки.

Когда суфле немного остынет, нарезать на порционные кусочки и подавать тёплым со сметаной или любыми соусами на Ваш вкус. Я подавала с зеленью и овощным салатом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник