• Авторизация


Необыкновенный яблочный пирог 05-05-2018 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необыкновенный яблочный пирог

"Очередной яблочный пирог... Какая скука! Чем он может меня удивить?" Наверняка многие подумали именно так. Но не спешите крутить колесико мышки и спускаться к следующему рецепту. Загляните сюда! Что - то мне подсказывает, такого яблочного пирога вы не встречали ранее. Готовится он просто и очень быстро из самых доступных продуктов. А результат очень радует: пирог получается сочный, нежный, легкий, в меру сладкий. Вкусный! Необыкновенно вкусный.
[показать]
Ингредиенты для "Необыкновенный яблочный пирог":

Рецепт "Необыкновенный яблочный пирог":
[показать] Яйца (С1) взбить с сахаром в густую пышную пену при помощи миксера на самых мощных оборотах. Яйца следует брать охлажденные.

 

[показать] Взбивать минут 8-10 до увеличения массы в 4-5 раз. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

 

[показать] В это время плавленный сырок ( "Дружба", "Орбита", "Городской"... подойдет абсолютно любой не слишком мягкий плавленный сырок) натереть на терке. Мелкой или крупной - не имеет значения! Как получится.

 

[показать] Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень крупно. Необходимо 300-320 г очищенных и нарезанных яблок.

 

[показать] В яично - сахарную смесь лопаткой в несколько приемов вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивать аккуратно, но активно.

 

[показать] Далее также аккуратно вмешать в тесто натертый плавленный сырок...

 

[показать] ... и яблоки.

 

[показать] Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Смазать форму растительным маслом. (и дно, и бока формы) 
Вылить тесто в форму.

 

[показать] Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до румяности. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. 
Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.

 

[показать] Остудить несколько минут пирог прямо в форме. Затем достать его из формы, выложить на решетку и остудить полностью. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Особенно хорош пирог через 2-3 часа после выпечки...
Все готово.
[показать]

Приятного вам аппетита. 

[показать]

[показать]

[показать]


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/151297/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необыкновенный яблочный пирог | Ирина__Никитина - Дневник Ирина__Никитина | Лента друзей Ирина__Никитина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»