[показать]
[показать] |
Яйца (С1) взбить с сахаром в густую пышную пену при помощи миксера на самых мощных оборотах. Яйца следует брать охлажденные. |
[показать] |
Взбивать минут 8-10 до увеличения массы в 4-5 раз. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера. |
[показать] |
В это время плавленный сырок ( "Дружба", "Орбита", "Городской"... подойдет абсолютно любой не слишком мягкий плавленный сырок) натереть на терке. Мелкой или крупной - не имеет значения! Как получится. |
[показать] |
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень крупно. Необходимо 300-320 г очищенных и нарезанных яблок. |
[показать] |
В яично - сахарную смесь лопаткой в несколько приемов вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивать аккуратно, но активно. |
[показать] |
Далее также аккуратно вмешать в тесто натертый плавленный сырок... |
[показать] |
... и яблоки. |
[показать] |
Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Смазать форму растительным маслом. (и дно, и бока формы) Вылить тесто в форму. |
[показать] |
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до румяности. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники. |
[показать] |
Остудить несколько минут пирог прямо в форме. Затем достать его из формы, выложить на решетку и остудить полностью. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Особенно хорош пирог через 2-3 часа после выпечки... Все готово. |