
Ингредиенты:
Для творожной массы:
300 г творога
300 г филадельфии
100 г сметаны/творожка
2 яйца
3 ст.л. сахара
4 ст.л. манки
семена 1 палочки ванили
цедра и сок половины лимона
Для начинки:
300-350 г очищенной подготовленной айвы
50 г сливочного масла
60 г сахара
1 ст.л. рома
Готовим:
1. Айву моем, чистим, режем на полукольца, пластинки, главное чтобы кусочки были не толстые и аккуратные, чтобы их можно было потом красиво выложить в форму. Масло отправляем на сковороду, когда оно растопится, добавляем айву и сахар, перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим айву пока она не станет мягенькой, у меня через 10 минут была уже готова. Теперь осторожно, вилочкой, берём кусочки айвы и красиво выкладываем на дно формы в которой будите выпекать запеканку (если форма не силиконовая, то сразу смажьте ее маслом). Тот сок, который останется в сковороде переливаем в стаканчик и оставляем....


2. Для творожной начинки в блендере взбиваем творог и сметану, затем добавляем сахар,
затем яйца, семена ванили и манку, оставляем творожную массу на 10 минут...

3. Выливаем творожную массу сверху айвы...

4. Выпекаем мы при 160 градусах 40-45 минут... Даём запеканке минут 10-15 остыть, затем переворачиваем ее на тарелку...

5. К тому соку, который остался у нас после тушения айвы, добавляем ром и кисточкой смазываем нашу запеканку этим соком...



