Рецепт Абрикосы на зиму в сиропе:
1. абрикосы 1 кг
2. сахар 450 гр
3. вода 800 мл
4. щепотка лимонной кислоты
В одну пол литровую баночку помещается примерно 15 средних половинок абрикос.
Как готовить Абрикосы на зиму в сиропе:
Прежде всего несколько советов:
1)закатывать такие абрикосы лучше всего в небольших баночках на один раз, чтобы баночка не стояла долго в холодильнике – от этого ухудшается вкус ягод и сиропа.
2)абрикосы должны быть настоящие, садовые, ни в коем случае не дичка, иначе получите горечь.
3) плоды должны быть спелыми, но твердыми.
Готовим:
1.Абрикосы вымыть, удалить косточки, дать стечь воде. На половинки разрезать при помощи маленького ножа, чтобы края половинок не были «порванными».
2.Баночки вымываем содой и стерилизуем. Параллельно ставим воду для сиропа и готовим кипяток.
3.Укладываем плотно половинки абрикос по кругу в подготовленные баночки, заливаем кипятком, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10 минут.
4.Затем воду сливаем (накрыв баночки крышками), добавляем сахар, доводим снова до кипения, добавляем лимонную кислоту и заливаем сироп в баночки.
5.Быстро закатываем баночки стерилизованной крышечкой, переворачиваем, укутываем в теплый плед на 24 часа для самостерилизации. Затем можно убрать в погреб.
Абрикосы на зиму в сиропе готовы!
Желаю вам зимой получить массу удовольствия от таких абрикос!