Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг.
Масло растительное — 140 гр.
Чеснок — 1 головка
Уксус 6% — 4-5 столовых ложек (у меня виноградный уксус)
Мёд натуральный — 4 столовых ложки
Соль — 3 чайных ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень — у меня укроп и петрушка
Кабачки моем, чистим и нарезаем тонкими кружками. У меня для этого есть отличное приспособление. Можно, при отсутствии указанного приспособления, нарезать кабачок язычками с помощью картофелечистки
Складываем нарезанные кружки в дуршлаг или в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, при её наличии
В миске смешиваем масло, уксус, мёд, соль и перец. Нарезаем мелко чеснок
Добавляем чеснок в маринад и тщательно его вымешиваем до полного растворения мёда и соли
Мелко нарезаем зелень
Добавляем её в маринад и хорошо перемешиваем
Выкладываем нарезанные кабачки в банку, или как я, по старой привычке, в пакет и вливаем туда маринад
На два-три часа отправляем пакет или банку в холодильник. Пакет, за это время, можно несколько раз встряхнуть, чтобы кабачки пропитывались маринадом равномерно
Выкладываем кабачки в салатницу и наслаждаемся приятным и нежным вкусом
http://kuhnyadlyavseh.ru/videorec/zakuska-delikatesnaya-iz-kabachkov.html