Такие баклажаны с грецкими орехами и чесноком можно приготовить в качестве закуски для быстрого сиюминутного поедания или закрыть грузинские баклажаны на зиму в банки и наслаждаться ими в холодное время года.
Способ приготовления (обжарки баклажанов в масле) - на плите, а дальнейшая стерилизация в качестве заготовки на зиму – любым удобным способом (в духовке или на плите).
Из указанного количества ингредиентов получилось 4 баночки вкусной баклажанной закуски объемом 0.5 л.
Для приготовления соуса:
[300x225]и неочищенными плодами (как на фото баклажанов в банках). Нарезаем баклажаны на шайбы, толщиной не менее 2-3 сантиметра.
[показать]
[показать]А вот такие красивые получаются жареные баклажаны без кожи.