Кисель из яблок
В летнее время на рынке и прилавках супермаркетов появляется местный яблочный урожай. Предлагаем воспользоваться случаем и сварить вкусный и полезный кисель из яблок. Для приготовления рекомендуется выбирать садовые яблоки. Такие плоды дозревают на веточке и содержат больше витаминов. Спелые фрукты имеют семечки коричневого цвета, имеют выраженный яблочный аромат.
Ингредиенты:
-
средние яблоки – 6 штук;
-
160 г сахарного песка;
-
вода – 2,5 стакана;
-
крахмал – 1,5 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Перед варкой яблоки следует тщательно промыть под проточной водой.
[400x264]
Нарежьте фрукты острым ножом тонкими ломтиками. Поместите в кастрюлю с толстым дном. Влейте туда же 2 стакана воды и поставьте на плиту.
[400x264]
Варите плоды на среднем огне. Яблоки должны развариться.
[400x264]
Порциями откиньте фрукты на сито. А сито установите над емкостью.
[400x264]
Так удобнее превратить размягченные плоды в яблочное пюре.
[400x264]
Добавьте к перетертым яблокам полученный при приготовлении отвар и перемешайте.
[400x264]
Верните яблочную массу в кастрюльку и добавьте сахарный песок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите в течение 3-5 мин.
[400x264]
Разведите крахмал в оставшемся количестве воды и смешайте с остальной массой. Доведите до кипения и снимите с огня. Хорошо охладите фруктовый кисель и подавайте к столу.
[500x323]
Приятного аппетита!
http://zapisnayaknigka.ru/kisel-iz-yablok/