• Авторизация


Кисель из яблок 22-07-2017 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кисель из яблок

В летнее время на рынке и прилавках супермаркетов появляется местный яблочный урожай. Предлагаем воспользоваться случаем и сварить вкусный и полезный кисель из яблок. Для приготовления рекомендуется выбирать садовые яблоки. Такие плоды дозревают на веточке и содержат больше витаминов. Спелые фрукты имеют семечки коричневого цвета, имеют выраженный яблочный аромат.

Ингредиенты:

  • средние яблоки – 6 штук;
  • 160 г сахарного песка;
  • вода – 2,5 стакана;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Перед варкой яблоки следует тщательно промыть под проточной водой.

[400x264]

Нарежьте фрукты острым ножом тонкими ломтиками. Поместите в кастрюлю с толстым дном. Влейте туда же 2 стакана воды и поставьте на плиту.

[400x264]

Варите плоды на среднем огне. Яблоки должны развариться.

[400x264]

Порциями откиньте фрукты на сито. А сито установите над емкостью.

[400x264]

Так удобнее превратить размягченные плоды в яблочное пюре.

[400x264]

Добавьте к перетертым яблокам полученный при приготовлении отвар и перемешайте.

[400x264]

Верните яблочную массу в кастрюльку и добавьте сахарный песок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите в течение 3-5 мин.

[400x264]

Разведите крахмал в оставшемся количестве воды и смешайте с остальной массой. Доведите до кипения и снимите с огня. Хорошо охладите фруктовый кисель и подавайте к столу.

[500x323]

Приятного аппетита!

http://zapisnayaknigka.ru/kisel-iz-yablok/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисель из яблок | Ирина__Никитина - Дневник Ирина__Никитина | Лента друзей Ирина__Никитина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»