[400x300]
По заверениям ведущих передачи"О самом Главном", завтрак, который будем готовить, поможет замедлить приход старости, спасет от развития рака, защи-
тит наш организм от простудных заболеваний, которые так часты в осенний период. Название этому блюдо болгарский Миш-Маш.
Ингредиенты для болгарского завтрака Миш-маш,
•Яйца
•Лук
•Помидоры
•Болгарский перец
•Брынза
•Подсолнечное масло.
Приготовление.
Обжарить на сковороде вместе с подсолнечном маслом репчатый лук. Добавить туда нарезанные кубиками помидоры, чуть погодя, добавить на сковороду болгарский перец, который также нарезан кубиками. Разбить в тарелку яйца, перемешать их вместе с кусочками брынзы и добавить их на сковороду с поджарившимися овощами. И на последнем этапе приготовления Миш-маша, полученную массу перемешать прямо на сковороде.
Чем же так полезен Миш-маш?
•В болгарском перце, входящем в состав миш-маша, большое количество калия, который благотворно влияет на работу сердечной мыщцы, поэтому употребление миш-маша это хорошая профилактика аритмии
•Если вы не хотите заболеть рассеянным склерозом, то лецитин, который входит в состав яичного желтка, вам поможет в профилактике этого заболевания
•Также стоит отказаться от блюда из яиц, тем кто болеет заболеваниями почек.
•Людям с заболеваниями печени противопоказан лук и яичный желток, поэтому им лучше стоит отказаться от такого завтрака.
•Не смотря на существование мифа, который гласит, что яйца повышают уровень холестерина в крови, в одной из прошлый выпусков программы О самом главном, этот миф был развеян. Поэтому ешьте миш-маш, и не опасайтесь за уровень холестерина. Приятного аппетита и будьте здоровы!