• Авторизация


Вкусный гуляш. 22-03-2012 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x221]
Вообще гуляш – это венгерский суп, но «в народе» он прижился и больше известен как второе блюдо – тушеное мясо. Главный недостаток гуляша – время. Говядину нужно тушить около двух часов. Однако если приготовить это блюдо вкусно и правильно, жалеть о потраченном времени не придется.

Ингредиенты: 800 г говядины, 4 луковицы, 2/3 ст. красного сухого вина (за неимением можно заменить водой), 1 ст. л. паприки, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. бальзамического уксуса, щепотка кумина, цедра лимона, лавровый лист (2 шт.), 1 ст. л. томатной пасты, соль-перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле в кастрюле-сотейнике до золотистого цвета. Не пугайтесь, что лука много – он «ужарится», а после двух часов тушения станет и вовсе незаметным.

2. Добавить к луку мелко порубленный чеснок, паприку, томатную пасту, цедру, лавровый лист, кумин. (Цедру удобно срезать ножом для чистки овощей, он позволяет отделить только желтый слой, потому что белый горчит и может испортить вкус блюда).

3. Влить в сотейник вино и стакан воды (или чуть меньше двух стаканов воды, если нет вина). Сюда же бальзамический уксус. Как закипит, посолить-поперчить.

4. Мясо нарезать кубиками и бросить в бульон. Когда закипит, убавить огонь и, не закрывая крышкой, тушить около 1,5-2 часов (в зависимости от мяса). За 10 минут до готовности, если жидкости будет по-прежнему много, слегка присыпать мукой для загустения (максимум 1 ст. л.).

Пока готовится гуляш, можно сделать гарнир.

Ингредиенты (на 4-5 человек): 2 ст. булгура, 3,5-4 ст. воды, 50-100 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюле или сотейнике растопить сливочного масло, всыпать булгур и немножко его помешать, чтобы крупа пропиталась маслом и стала янтарной.

2. Влить воду, накрыть крышкой и не открывать ее на протяжении всего процесса приготовления (то есть около 15-ти минут). Когда из кастрюли начнет раздаваться бурление, убавить огонь и сделать его минимальным.

3. По истечении 15-ти минут выключить плиту, открыть крышку кастрюли, перемешать булгур и посолить.
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный гуляш. | Donikol - Дневник Donikol | Лента друзей Donikol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»