[x403]/mestovstrechi-klud.ru/wp-content/uploads/2015/10/watermarked-TSvetnaya-kapusta-v-hrustyashhem-klyare-600x400.jpg" target="_blank">http://mestovstrechi-klud.ru/wp-content/uploads/20...rustyashhem-klyare-600x400.jpg 600w, http://mestovstrechi-klud.ru/wp-content/uploads/20...rustyashhem-klyare-300x200.jpg 300w" style="margin: 0.75em 0px 5px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; font-size: 14px; vertical-align: baseline; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; max-width: 100%; height: auto; color: rgb(68, 68, 68); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; orphans: 4;" title="Цветная капуста в хрустящем кляре" width="604" />
Такую капусту можно подавать как закуску, с любимым соусом или как гарнир. А можно просто устроить себе вкусный, хрустящий завтрак.
Продукты:
1. Капуста цветная — 1 кочан
Для кляра:
1. Яйцо куриное — 1 шт
2. Мука — 3/4 чашки (чашка=250 мл)
3. Пиво — 1/2 чашки (чашка — 250 мл)
4. Масло растительное для жарки
5. Соль и черный молотый перец — по вкусу
1. Делаем кляр: Взбиваем венчиком яйцо, затем добавляем пиво и муку и еще раз хорошо взбиваем до однородного состояния. Солим и перчим. Именно благодаря пиву, наш кляр получается таким хрустящим.
2. Цветную капусту разбираем на соцветия. Размер кусочков делайте по своему вкусу. Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше.
3. Варим получившиеся капустные соцветия в подсоленной воде, в течении 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг. После того, как стечет вся вода, приступаем к обжариванию.
4. Наливаем в сковороду растительное масло, примерно 1 см глубиной и нагреваем его на огне. Окунаем кусочки капусты в кляр.
5. Обжариваем капусту в кляре со всех сторон, до получения золотистой корочки. Готовые кусочки перекладываем на бумажные полотенца, для того, чтобы удалить лишний жир.
Всё, наша цветная капуста в хрустящем кляре готова. Приятного аппетита!