• Авторизация


Японские десерты Вагаси 25-02-2011 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Японские десерты Вагаси - красиво и вкусно!

Вагаси (яп. 和菓子?) — традиционный японский десерт. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

В высших слоях японского общества считалось признаком хорошего тона к чаепитию подавать сладости разнообразных изысканных форм. В современном обществе эстетика вагаси осталась неизменной

Существует множество разновидностей вагаси.

[450x]

[450x]

[450x]

Анмидзю – это желеобразные кубики со свежеми фруктами.

[450x]

[450x]

Ботамочи – сладкие рисовые лепешки с пастой из адзуки.

[450x]

В самое жаркое время года – летом – на стол подаются прозрачные или полупрозрачные вагаси на основе агар-агар.

[450x]

При изготовлении пирожных пасте из бобов адзуки придаются различные формы: цветов, фруктов, фигурок птиц и животных.

[450x]

В начале июня, когда Японии еще не закончился сезон дождей, к чаю подают полупрозрачные вагаси цвета гортензии, с нежно-зелеными листочками, символизирующими молодость и свежесть природы.

[450x]

Дайфуку – сладости из рисового теста, сладкой пасты анко и свежих фруктов.

[450x]

Данго – небольшое пирожное вагаси из сладкой пасты анко, часто подается к столу на тонкой деревянной палочке.

[450x]

Есть несколько разновидностей ёкан, каждый со своими особенностями. Так, нэриёкан — мармелад из красной фасоли — часто подают к зеленому чаю во время чайных церемоний. Его нежная сладость прекрасно сочетается с горьковатым вкусом чая.

[450x]

[450x]

Моти – гладкое и тонкое тесто для этих пирожных делается из клейкого риса Моти, начинка – паста из бобов адзуки.

Кусамоти — моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни йомоги.

[450x]

[450x]

Сакурамоти — моти, завернутое в соленый вишневый лист

[450x]

Мандзю – изделия из пшеничной муки с начинкой из бобов адзуки. Существует несколько разновидностей: одни представляют собой круглые шарики с большим количеством начинки, другие имеют форму небольших лепешек с прослойкой из сладкой зерновой фасоли.

[450x]

Один из видов вагаси – намагаси – сладости, подаваемые к густому чаю койтя. За ними закрепилось название «живой десерт» : традиционно пирожные готовятся для чайной церемонии и не подлежат хранению. Идеальной будет сладость, приготовленная непосредственно перед подачей гостям.

[450x]

Ракугантвердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии.

[450x]

Тайяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки.

[450x]

Уиро — приготовленные на пару пироженые из рисовой муки и сахара, схожие с моти.

[450x]

[x400]

[x400]

[x400]

[x400]

[x400]

[x395]

[x400]

[x400]

[x400]

[x400]

Рецепты вагаси 1

Рецепты вагаси 2

[x400]

[x400]

[x400]

[400x317]

[400x243]

[400x265]

[x400]

[450x]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японские десерты Вагаси | valeria_teplova - Дневник valeria_teplova | Лента друзей valeria_teplova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»