• Авторизация


Гурман-туры становятся все более популярными 16-12-2009 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Совершить путешествие просто на берег моря и даже на осмотр достопримечательностей уже не интерес­но. Сейчас все более популярными становятся не привычные нам пляжные или экскурсионные путе­шествия, а туры на чем либо специализирующиеся. Именно они дают возможность поучаствовать туристам в каких-то интересных действиях и мероприятиях. Предлагаю поближе познакомиться с турами гастроно­мическими.

IN VINO VERITAS

Для почитателей кулинарно­го искусства существуют, уже довольно-таки известные наше­му туристу, гастрономические, винные и пивные туры. Это специализированные поездки, устраиваемые по определенному региону страны с целью обучения дегустации или приготовления различных блюд.

Выбирая гастрономическое путе­шествие, первым делом нужно посетить Францию, так как кухня страны считается самой изысканной в мире. Произнося «французская кухня» у нас возни­кают ассоциации с вином, сыром и французской выпечкой. Именно здесь производятся известные на весь мир вина - Бордо, Шабли, Божоле, а также шампанское. Планируя подо­бное путешествие, нужно посе­тить замки в провинциях Эльзас, Шампань, Бургундия, окрестнос­ти Бордо, Монпелье, где можно отведать неповторимые по своим вкусовым качествам вина. Знаменитая винная дорога - дорога по виноградным имениям-замкам Шато. Во время экскурсий по их замшелым погребам обязательно рассказывают, как правильно пить и дегустировать вино, показывают процесс изго­товления и розлива в бутылки. Путь будет лежать через Медок -самый знаменитый район Бордо, Либурн, Грав, Сотерн. Здесь дела­ют самые дорогие в мире сорта «Шато Лафит-Ротшильд», «Шато Латур», «Шато Марго» и «Шато О-Брион».

Познакомиться с мировыми винными сортами можно «Винополисе» - первом британ­ском винном музее-аттракционе, находящемся в Лондоне. На пло­щади в два акра разместились интерактивная выставка, посвя­щенная всем регионам мира, производящим вино, галерея с полотнами известных художников на винную тему, музей виноде­лия, в котором есть экспонаты возрастом 4 тыс. лет, четыре рес­торана и бессчетное количество винных магазинов...

Увидеть виноградники, из которых получают популярнейшее в мире вино Merlot, можно в итальян­ской части Швейцарии - районе Тичино. А вот ценителям виски нужно в Шотландию, где можно посетить ведущие дома виски.
[600x400]


ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ

Лидером по части пивных марш­рутов является Чехия. По мне­нию многих, здесь варят самое лучшее пиво в мире. За несколь­ко дней можно провести дегуста­цию десятков сортов пива, посе­тить массу пивных заведений, местных пивоварен и парочку заводов.

Такого разнообразия вкусов и ароматов этого хмельного напит­ка как в Баварии вряд ли можно найти где-нибудь еще. Из 1500 пивоварен Германии, 730 нахо­дится именно здесь. Пиво варят в маленьких городках в небольших количествах и для собственного потребления. Чем древнее пиво­варня, тем выше ее престиж. Некоторые сорта пива можно попробовать только на месте. Но рано или поздно, маршруты всех пивных туров по Баварии пере­секаются в Мюнхене, который баварцы, объявили «пивной сто­лицей мира». На закуску к пиву в Баварии подадут знаменитые белые колбаски. Здесь в местных ресторанчиках можно попробовать традиционный печеночный сыр или жареную свинину с хлебными клецками. В Германии кормят обильно и вкусно. Готовить свой желудок нужно в первую очередь к кол­басе, окорокам, поросятам и капусте. Кулинарной же столи­цей Германии является малень­кий городок Байерсбронн (земля Баден-Вюртембергм). Здесь находится лучший ресторан страны Schwarzwaldstube, столи­ки в котором нужно бронировать за несколько месяцев. Количество сортов бельгийско­го пива трудно даже подсчитать. Популярнейшая марка свет­лого бельгийского пива Stella Artois уже не одно десятилетие не выходит из первой десятки в мировом рейтинге наиболее продаваемых марок. И даже кулинарное течение Cuisine de la beer, основным принципом кото­рого является приготовление блюд с использованием пива -тоже творение бельгийских пова­ров. В стране даже есть Музей пива на главной площади бель­гийской столицы Гран-Плас.

[600x400]


ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ВОЯЖ

А вот "сытно" отдыхать следует в  Италии.  Национальная кухня -  это макароны, огромное коли­чество теста, сыра, овощей, зеле­ни и пиццы. Макаронное турне по  Италии  нужно   планировать с севера  на юг,  от умеренно-европейских блюд к острым при­правам   Сицилии:   по  Тоскане, Ломбардии, Кампаньи, Лацио. На дегустацию вина нужно отправ­ляться    по  винным    погребам Монтепульчано, Кьянти, Ареццо. Приготовление пиццы  в  Италии - искусство, все грани которого можно увидеть и оценить в Риме. В городе нет ни одной улицы, на которой не было хотя бы одной пиццерии. Здесь они называются, pizza al taglio - заведения, где предлагают не всю пиццу цели­ком, а порционные куски пиццы, что  очень удобно,  так  как  из большого разнообразия хочется отведать многое. Лучший в мире кофе варят именно в этой стране. Встретить где-либо в Италии пло­хой кофе практически невозмож­но. Настоящий кофе, по мнению итальянцев, должен быть обяза­тельно крепким.
[600x439]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гурман-туры становятся все более популярными | цапля-капля - Дневник цапля-капля | Лента друзей цапля-капля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»