За верность старинному чину !
За то, чтобы жить не спеша !
Авось, и распарит кручину
Хлебнувшая чаю душа !
...Искусство заваривать чай — великое искусство. Ему надо учиться в Москве.Сначала слегка,прогревается сухой чайник. Потом в него всыпается чай и быстро ошпаривается кипятком. Первую жидкость надо сейчас же слить в полоскательную чашку,— от этого чай становится чище и ароматнее... Затем надо вновь налить чайник до четверти его объема, оставить на подносе, прикрыть сверху полотенцем и так продержать три с половиной минуты. После долить почти доверху кипятком, опять прикрыть, дать чуточку настояться и у вас... готов божественный напиток, благовонный, освежающий и укрепляющий.(Куприн А. И."Яма.")
Волосков Алексей Яковлевич
За чайным столом [показать]