• Авторизация


Французский луковый суп 19-07-2009 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Французский луковый суп



У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе и так получился первый французский луковый суп. В настоящее время луковый суп предлагается большинством ресторанов Парижа. Есть несколько вариантов приготовления этого национального французского блюда, но сегодня мы остановимся на одном из рецептов, проверенном на собственном опыте.
[550x366]



Ингредиенты:

- 60 гр сливочного масла
- 3 луковицы (тонко нарезанные)
-1 чайная ложка белого сахара
- 1 столовая ложка муки
- 600 мл воды
- 120 мл красного вина
- 300 гр густого говяжьего бульона
- 240 гр нарезанного швейцарского сыра
- 1 французский багет

Приготовление:

1.    Растопите сливочное масло в 4-литровой кастрюле. Затем перемешайте его с сахаром. После этого можно закидывать лук и жарить его на среднем огне в течении 10 минут или до появления золотистого цвета.

2.    Добавьте в кастрюлю муку и тщательно перемешивайте до образования однородной массы. Затем добавьте  воду, вино и говяжий бульон. Доведите до кипения. После чего следует уменьшить огонь до минимума, накрыть суп крышкой и варить 10 минут.

3.    Отрежьте от багета четыре ломтика толщиной в 2,5 сантиметра и, смазав их маслом, подсушите в духовке при температуре 165 ° С около 10 минут. Оставшийся хлеб можно подать с супом.

4.    Разлейте суп в 4 огнеупорные тарелки, в каждую положите по ломтику подсушенного хлеба. Сверху на тосты положите ломтики швейцарского сыра.

5.    Поставьте тарелки на противни, а противни в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут или до того, как растопится сыр.

по материалам wikipedia.org, lady.ru

[362x96]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский луковый суп | -Патрисия- - Дневник -Патрисия- | Лента друзей -Патрисия- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»