• Авторизация


Апельсиновая карамель для блинов 19-07-2009 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Апельсиновая карамель для блинов



 

апельсин
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. коньяка или ликёра

[400x299]

 

Ароматный соус для сладкого десерта.

Печём блины по любому рецепту.  Симпатичнее получится, если вы приготовите блины маленького диаметра - аппетитнее будет.

Готовим карамель. Сначала чистим апельсин. Отрезаем кружок с обоих концов плода. Затем срезаем всю кожуру вместе с белой кожицей. Получаем апельсин с тонкими прожилками белых плёночек между дольками. Заводим нож в промежуток между плёнкой и мякотью и осторожно обрезаем дольку мякоти от плёнки. И так весь апельсин. Делайте это над тарелкой, потому что будет течь сок, он нам ещё пригодится.

 

В глубокой сковородке растапливаем столовую ложку сливочного масла, всыпаем 2 полные столовые ложки сахара. На среднем огне готовим карамель, не мешая, а лишь покачивая сковороду. Как только весь сахар расплавится и начнет темнеть, добавляем дольки апельсина. Равномерно мешаем, чтобы вся карамель их обволокла. В конце вливаем апельсиновый сок, 1 ч.л. коньяка или ликёра и варим ещё 10 минут, чтобы сироп чуть загустел (он не получится слишком густым из-за сока). В блинчик закладываем апельсиновые дольки, скручиваем рулетиком. Сверху поливаем сиропом.

[220x41]
Rambler's Top100

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновая карамель для блинов | -Патрисия- - Дневник -Патрисия- | Лента друзей -Патрисия- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»