[550x388]
На 4 порци вам понадобится:
- 1 цыпленок, разделанный на порционные куски
- 3 морковки
- 1 лук-порей
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- тимьян, лавровый лист, розмарин, 1 пучок кинзы
- 1 желтый лимон, 1 лайм
- черный перец-горошек
- 3 небольших красных, желтых и зеленых перцев
- 3 зеленых банана
- семена аниса
- 2 гвоздики
- соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
Очистите и нарежьте овощи, добавьте их к порционным кускам цыпленка, туда же положите зелень (половину оставьте для украшения блюда) и приправы, все залейте смесью из оливкового масла и сока лимона, оставьте мариноваться в течение часа.
Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сотейнике, в разогретое масло выложите цыпленка с маринадом, в течение 10 минут обжаривайте на сильном огне, затем добавьте воды, чтобы цыпленок был покрыт водой, и тушите в течение 1 часа 10 минут.
Непосредственно перед подачей блюда обжарьте ломтики банана в течение 10 минут.
Украсьте цыпленка обжаренными ломтиками банана, листьями кинзы и дольками лайма.
по материалам moizvezdi.ru