• Авторизация


Цыпленок по-камерунски от Винсента Касселя 05-07-2009 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Цыпленок по-камерунски от Винсента Касселя




Винсент Кассель - знаменитый французский актер, а французы, как известно, большие гурманы. И сегодня lady.ru публикует рецепт одного из любимых блюд мужа неподражаемой Моники Белуччи.

[550x388]

На 4 порци вам понадобится:

- 1 цыпленок, разделанный на порционные куски
- 3 морковки
- 1 лук-порей
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- тимьян, лавровый лист, розмарин, 1 пучок кинзы
- 1 желтый лимон, 1 лайм
- черный перец-горошек
- 3 небольших красных, желтых и зеленых перцев
- 3 зеленых банана
- семена аниса
- 2 гвоздики
- соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

Очистите и нарежьте овощи, добавьте их к порционным кускам цыпленка, туда же положите зелень (половину оставьте для украшения блюда) и приправы, все залейте смесью из оливкового масла и сока лимона, оставьте мариноваться в течение часа.

Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сотейнике, в разогретое масло выложите цыпленка с маринадом, в течение 10 минут обжаривайте на сильном огне, затем добавьте воды, чтобы цыпленок был покрыт водой, и тушите в течение 1 часа 10 минут.

Непосредственно перед подачей блюда обжарьте ломтики банана в течение 10 минут.

Украсьте цыпленка обжаренными ломтиками банана, листьями кинзы и дольками лайма.

по материалам moizvezdi.ru

[362x96]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок по-камерунски от Винсента Касселя | -Патрисия- - Дневник -Патрисия- | Лента друзей -Патрисия- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»