• Авторизация


Жареная свинина с баклажанами и арахисом 05-07-2009 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Жареная свинина с баклажанами и арахисом



[400x287]

Этот рецепт наверняка порадует любителей китайской кухни. А еще тех, кто ждет отзывов о посуде Rondell! .Блюдо получается вкусным и ароматным. Главное замечание по приготовлению - не передержать мясо на огне, иначе оно станет жестким. В идеале жарить нужно в воке, но обычная сковорода тоже не подвела.

Ингредиенты:

500 г нежирной свинины (советую брать филей)
2 маленьких баклажана или 1 средний
1 лук порей, только белая часть (теоретически можно заменить обычным репчатым)
100 г сырого арахиса
1 ч.л. с горкой крахмала
1 ч. л. + 1 ст. л. соевого соуса
2-3 яичных белка
2 крупных зубчика чеснока
небольшой пучок зеленого лука
соль по вкусу
1 стакан растительного масла для жарки

[300x198]

Мясо и баклажаны режем на кубики со стороной около 2 см.

Крахмал разводим в 2 ст.л. холодной воды, в ту же миску добавляем слегка взбитые вилкой белки, 1 ч.л. соевого соуса и пару щепоток соли.

[300x227]

Кладем в полученный кляр мясо и баклажаны, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был обмазан.

[300x222]

Разогреваем в сковороде 1 стакан растительного масла и на сильном огне небольшими порциями и постоянно помешивая обжариваем мясо и баклажаны. Жарить нужно не более 2 минут.

Каждую порцию перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

[300x209]

Когда мясо обжарено, из сковороды выливаем почти все масло, оставив около 1 ст. ложки. Порей нарезаем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим. В разогретое масло кладем лук, арахис и чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту, затем добавляем оставшийся соевый соус, мясо и баклажаны, жарим все вместе еще 30 секунд и снимаем с огня.

[300x222]

Перед подачей посыпаем крупно нарезанным наискосок зеленым луком. Подаем с рисом или яичной лапшой.

[400x287]

Приятного аппетита!

[240x200]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная свинина с баклажанами и арахисом | -Патрисия- - Дневник -Патрисия- | Лента друзей -Патрисия- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»