• Авторизация


Торт "Звёздное небо" 21-06-2009 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Звёздное небо"



 

 



Тесто:
1 ст. сметаны
1 яйцо
0,5 ч. л. соды гашеной уксусом
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. л. крохмала
3 ст. л. какао

Сделать тесто.



Испечь корж.



Начинка:
300 г вишен без косточек
50 г коньяка

Вишни вымочить в коньяке.

Творожный крем:
300 г творога
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сахара
1 п. ванильного сахара
0,5 ч. л. корицы

Протереть творог через сито. Сливочное масло растереть с сахаром, ванилью и корицей. Потом соединить с творогм и хорошо перемешать.

Разрезать корж по горизонтали. Пропитать сиропом.
На нижний корж выложить половину творожного крема. Сверху выложить вишни и покрыть их второй половиной творога.



Сверху накрыть второй половиной коржа. Залить шоколадной глазурь

 

Готовится она так:

 


6 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
3 ст. л. сметаны
50 г сливочного масла

Все смешать и довести на огне до растворения сахара. Покрывают торт теплой шоколадной глазурью.

Газета "Кухня" №43-44 (2004 г)
 

 

Поставить в холодильник.
На бумаге нарисовать звезды и осторожно вырезать лезвией. Готовый трафарет положить на торт и посыпать сахарной пудрой, чтобы на темной поверхности появились белые звезды.

Мои комментарии: возьмите 2 порции творожной массы и взбейте все в блендере. Торт просто восхитительный, нравится даже тем, кто не любит творог.

Газета "Кухня" №43-44 (2004 г)

[330x63]

Приятного аппетита! Это очень вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Звёздное небо" | -Патрисия- - Дневник -Патрисия- | Лента друзей -Патрисия- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»