• Авторизация


Голубцы с виногрдными листьями 21-06-2009 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Голубцы с виногрдными листьями



 

 

Голубцы под разными названиями присутствуют во многих национальных кухнях. И поэтому Lady.ru  не собирается привязывать их к какой-то определенной, а лишь хочет поделиться с вами интересным рецептом приготовления этого восхитительного блюда.
[500x375]

Ингридиенты:

- 700 г рубленной телятины или фарша
- 100 г сливочного масла
- пучок зеленого лука
- 100 г риса
- 30-40 виноградных листьев
- 200 г сметаны
- зелень петрушки и укропа
- 5 г молотого красного перца
- соль, перец

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и спассеруйте в части масла, долейте немного воды, размешайте с красным перцем и снимите с огня. Добавьте мясо, рис, черный перец, соль и измельченную зелень. Залейте небольшим количеством теплой воды и потушите, чтобы рис впитал воду.

Виноградные листья (если свежие) обдайте подсоленным кипятком, а если консервированные, то хорошо промойте. В каждый лист положите по чайной ложке смеси, оформите голубцы конвертиком. Уложите в низкий глянянный сосуд или казан, залейте 1,5 стакана теплой воды и столовой ложкой сливочного масла. Закройте плотно крышкой и варите на слабом огне 30 минут (до готовности)

Сметану смешайте с остальным растопленным маслом и измельченной зеленью.

При подаче на стол каждую порцию полейте сметанным соусом.

[362x96]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы с виногрдными листьями | -Патрисия- - Дневник -Патрисия- | Лента друзей -Патрисия- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»