Голубцы под разными названиями присутствуют во многих национальных кухнях. И поэтому Lady.ru не собирается привязывать их к какой-то определенной, а лишь хочет поделиться с вами интересным рецептом приготовления этого восхитительного блюда.
[500x375]
Ингридиенты:
- 700 г рубленной телятины или фарша
- 100 г сливочного масла
- пучок зеленого лука
- 100 г риса
- 30-40 виноградных листьев
- 200 г сметаны
- зелень петрушки и укропа
- 5 г молотого красного перца
- соль, перец
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и спассеруйте в части масла, долейте немного воды, размешайте с красным перцем и снимите с огня. Добавьте мясо, рис, черный перец, соль и измельченную зелень. Залейте небольшим количеством теплой воды и потушите, чтобы рис впитал воду.
Виноградные листья (если свежие) обдайте подсоленным кипятком, а если консервированные, то хорошо промойте. В каждый лист положите по чайной ложке смеси, оформите голубцы конвертиком. Уложите в низкий глянянный сосуд или казан, залейте 1,5 стакана теплой воды и столовой ложкой сливочного масла. Закройте плотно крышкой и варите на слабом огне 30 минут (до готовности)
Сметану смешайте с остальным растопленным маслом и измельченной зеленью.
При подаче на стол каждую порцию полейте сметанным соусом.