Ингредиенты
рис 3/4 стакана
соль, перец
кубик бульонный в гранулах
баклажан 1 шт.
кабачки 2 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
томаты 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
сметана 250 г
укроп
тертый сыр
Баклажан очистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать на среднем огне.
Морковь нарезать кубиками, выложить к баклажану.
Репчатый лук также нарезать кубиками и выложить в сковороду.
Томаты нарезать кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
Кабачки помыть, нарезать небольшими кусочками, как показано на фото, серединку удалить.
Измельчить мякоть кабачков и выложить к овощам в сковороде.
Чеснок измельчить и добавить к овощной массе, обжаривать до готовности.
Сварить рис с использованием бульона в гранулах, слегка посолив.
Готовый рис откинуть на дуршлаг.
Выложить рис к овощам, перемешать
Нафаршировать каждый кабачок рисовой массой.
В емкость выложить сметану, развести немного молоком или водой, добавить натертый сыр и измельченный укроп.
Выложить кабачки в огнеупорную форму, залить сметанной заливкой.
Поставить форму с кабачками в духовку и запекать до готовности, около 30-40 минут.
Разложить готовые кабачки на тарелки и подать к столу.
[250x83]