• Авторизация


Ромовая баба 20-06-2009 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ромовая баба.




 
 

Воздушная, ароматная, освежающая - это те ощущения, которые вспышками проносятся в сознании, когда кусочек чудного пирога тает во рту. Наслаждаясь этим блюдом, невольно чувствуешь улыбку, трепещущую в уголках губ.

 



Состав рецепта:

Тесто:

- 2,5 ст. муки (375 гр.);
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 0,5 ст. теплого молока;
- 125 гр. сливочного масла или маргарина;
- 4 яйца;
- 5 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л. изюма;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- цедра 1 лимона.

Сироп:

- 200 мл белого полусладкого вина;
- 100 гр. сахара.

Глазурь:

- 2/3 ст. сметаны;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 1 ст. л. какао-порошка (с горкой);
- 1 ст. л. сливочного масла.

 

 

Кулинарный фото рецепт приготовления Ромовой бабы:


Готовим тесто.

Просеиваем муку. Перемешиваем с солью.

Смешиваем теплое молоко с дрожжами и сахаром.

Яйца перемешиваем венчиком.


В муке делаем углубление, в которое выливаем молоко с дрожжами и сахаром. Аккуратно начинаем перемешивать с мукой.

[450x253]

Сюда же добавляем яйца. Продолжаем перемешивать.

[450x253]

Добавляем цедру лимона и ванильный сахар.

[450x253]

Далее в тесто кладем размягченный маргарин. Все тщательно перемешиваем.

[450x253]

Тесто хорошо вымешиваем ложкой (руками тесто не вымесить, т.к. оно будет прилипать к рукам).Можно  это сделать и при помощи комбайна. Тесто должно быть эластичным и мягким.

[450x253]

Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа.

[450x253]

Изюм заливаем кипятком на 5 минут, просушиваем. Добавляем изюм к поднявшемуся тесту.

[450x253]

Перемешиваем тесто с изюмом.

[450x253]

Выкладываем в форму для выпекания.

[450x253]

Даем тесту подойти  в форме (где-то около 1 часа).

[450x253]

Выпекаем ромовую бабу 30-45 минут при температуре 180 градусов.

[450x253]

Вынимаем из формы через 10-15 минут. Остужаем. Прокалываем бабу деревянной палочкой по всей ее поверхности.

[450x253]

Готовим сироп.

Смешиваем вино с сахаром, ставим на огонь.

[450x253]

Варим 10 минут на среднем огне. Даем остыть до теплого.

[450x253]

Поливаем ромовую бабу сиропом.

[450x253]

Покрываем шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури смешиваем сметану с сахаром и какао-порошком и варим до загустения на слабом огне. 
В конце варки добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Даем остыть.

[450x253]


[показать]Приятного аппетита!!! [показать]

"Кулинарный блокнотик для дочери"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ромовая баба | -Патрисия- - Дневник -Патрисия- | Лента друзей -Патрисия- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»