|
Воздушная, ароматная, освежающая - это те ощущения, которые вспышками проносятся в сознании, когда кусочек чудного пирога тает во рту. Наслаждаясь этим блюдом, невольно чувствуешь улыбку, трепещущую в уголках губ. |
|
Тесто: - 2,5 ст. муки (375 гр.); Сироп: - 200 мл белого полусладкого вина; Глазурь: - 2/3 ст. сметаны;
|
|
Смешиваем теплое молоко с дрожжами и сахаром.
Яйца перемешиваем венчиком.
В муке делаем углубление, в которое выливаем молоко с дрожжами и сахаром. Аккуратно начинаем перемешивать с мукой.
[450x253]Сюда же добавляем яйца. Продолжаем перемешивать.
[450x253]Добавляем цедру лимона и ванильный сахар.
[450x253]Далее в тесто кладем размягченный маргарин. Все тщательно перемешиваем.
[450x253]Тесто хорошо вымешиваем ложкой (руками тесто не вымесить, т.к. оно будет прилипать к рукам).Можно это сделать и при помощи комбайна. Тесто должно быть эластичным и мягким.
[450x253]Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа.
[450x253]Изюм заливаем кипятком на 5 минут, просушиваем. Добавляем изюм к поднявшемуся тесту.
[450x253]Перемешиваем тесто с изюмом.
[450x253]Выкладываем в форму для выпекания.
[450x253]Даем тесту подойти в форме (где-то около 1 часа).
[450x253]Выпекаем ромовую бабу 30-45 минут при температуре 180 градусов.
[450x253]Вынимаем из формы через 10-15 минут. Остужаем. Прокалываем бабу деревянной палочкой по всей ее поверхности.
[450x253]Готовим сироп.
Смешиваем вино с сахаром, ставим на огонь.
[450x253]Варим 10 минут на среднем огне. Даем остыть до теплого.
[450x253]Поливаем ромовую бабу сиропом.
[450x253]Покрываем шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури смешиваем сметану с сахаром и какао-порошком и варим до загустения на слабом огне.
В конце варки добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Даем остыть.
[450x253]