• Авторизация


Лучшие рецепты любимых шашлыков от Вкусной еды 14-09-2015 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Лучшие рецепты любимых шашлыков от Вкусной еды

 

Шашлык «Вкус настоящего мяса!»

Шашлыки из свинины любят все: мясо нежное и сочное так и просится в рот. Сегодня представляю вам простой и полезный способ маринования шашлыков.

[340x255]

Наш просвещенный век подарил нам не только море полезных изобретений, облегчающих нам жизнь,  но и огромное количество вредных заменителей, консервантов, подсластителей и пр... Собираясь на природу каждый из нас хотел бы взять с собой маринованное мясо, вкусное, сочное и желательно полезное. Какмариновать шашлык без консервантов, чтобы  сохранить настроящий вкус мяса? Возьмите на вооружение этот рецепт! Он позволяет мариновать шашлыки за 1,5 часа без консервантов. Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг  лука1кг свинины  или баранины
  • Кинза(трава)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо для шашлыка нарезать на  порции, так чтобы его было удобно одевать на шампуры.

Лук нарезать кольцами(часть), часть пошинковать.

Мясо и лук укладывать слоями. Самый первый слой – лук … затем мясо, его необходимо посолить, поперчить, поспать кинзой, затем выкладываете опять слой лука и так далее по слоям.

Лука должно быть много, ведь именно луковый сок маринует шашлык.

Если  мясо суховатое, добавляем в  посуду немного воды.

Через полчаса маринад можно перемешать.

Уже через 1,5 часа шашлык можно жарить. Мясо получается ароматное, вкусное и сочное.

Именно такой способ маринования шашлыка в луковом соке, дает возможность почувствовать вкус не приправ, а настоящего мяса! Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в белом вине

Шашлык из свинины в белом вине получается удивительно нежным. Алкоголь испаряется при жарке, поэтому он вполне безопасен для детей.

[340x201]

Простой рецепт маринования шашлыка из свинины займет немного времени, а результат порадует ваших гостей.Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
    Лимон — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Вино белое сухое  — 0,75 л
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (молотый, по вкусу)
    Зелень (по вкусу)

Маринование шашлыка из свинины  в вине:

Мясо порезать кусочками для шашлыка, чтобы они не свисали с шампуров.

Лук — кольцами или полукольцами.

Лимон — дольками.

Смешать мясо, лимон, лук, соль, зелень, специи в емкость для маринования, залить вином.
Оставить на ночь на столе.
Жарить на мангале, поливать маринадом.
Вкуснятина!

 

Шашлык из свинины в томате и в вине

Шашлык из свинины в вине и томатном соусе понравится своим необычным вкусом.

[340x270]

Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе с белым вином понравится вам и вашим друзьям.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса свинины шейная часть (или любую мягкую часть)
  • 1 кг лука репчатого
  • 1 л томатного  соуса или сока
  • 0,5 л сухого вина
  • соль
  • лавровый лист
  • паприка
  • базилик
  • мускатный орех
  • черный молотый перец
  • кинза

Как мариновать шашлык из свинины в вине:

Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см.
Мясо порезать кубиками 5 – 6 см.
Лавровый лист мелко поломать.

Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и т.д.
Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить все специи и перемешать.
Количество специй на ваше усмотрение -кому сколько нравится.

Специи можно положить и другие — те, что вам больше по вкусу.
Накрыть и оставить на 6-8 часов.

Жарить на шампурах как обычно.

Мясо получается вкусным и нежным!

 

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Нежный, сочный шашлык из свинины в натуральном гранатовом соке.

[показать]

Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным,  нежным, изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть) – 1 кг
  • Гранатовый сок 0,5  стакана
  • Оливковое масло 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Черный, белый и душистый перец по вкусу.

Приготовление шашлыка из свинины в гранатовом соке:

Мясо  для шашлыка порезать крупными кусками,а лук кольцами по 0,5 см. Положить в кастрюлю слоями.

Маринад для шашлыка:

Смешать сок , оливковое масло , соль, специи

Аккуратно залить мясо и лук маринадом ,  перемешать  аккуратно. Затем перемешивать каждый час.

Мариновать  мясо для шашлыка 5-6 часов.

Гранатовый сок делает мясо мягким, а оливковое масло , оставляет его сочным — не дает пустить сок.

Жарить шашлык из свинины на шампурах, как обычно,  время от ремени переворачивая.

Мясо получается сочным  и нежным.

Простой  и  нехлопотный способ замариновановать шашлык без консервантов в натуральном соке.  Результат превосходен! Вкуснятина!

Приятного аппетита!

 

Шашлык из куриного филе

 

[340x287]

Сочный нежный шашлык из куриного филе в майонезе! Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • 2 кг куриного филе
  • 300-350 гр. майонеза,
  • 4 средних луковицы,
  • ½ лимона
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать средними кусочками (можно крупно если жарить на решетке для барбекю)

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Из лимона выдавить сок.

Смешать в кастрюле  куриное мясо , лук , майонез, сок лимона, соль , специи. и убрать в холодильнк  минимум на 3 часа (лучше на ночь-тогда шашлык будет еще нежнее).

Жарить на шампурах или решетке. Шашлык из куриного мяса жарится  очень быстро, поэтому переворачивать его надо часто , чтобы оно  не было сухим.

Приятного аппетита!

Best-Hand-Made

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшие рецепты любимых шашлыков от Вкусной еды | Uragan66 - Одинокий странник | Лента друзей Uragan66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»