![]() 400 г песочного печенья 400 г творога 200 г сливочного масла 150 г сахара 0,5 ст абрикоса (сухофрукт) 2-3 ст. л. изюма 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: 1.Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины. 2.Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. 3.Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. 4.Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания. 5.Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив. Примечания Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное. Абрикосы долго не распаривать. Если творог очень мокрый, его следует отжать. Творог можно заменить на творожную массу. #ж_к_я |