[150x]
[80x] [80x] [80x] [80x] [80x]
[показать]
Пирожки с капустой
[показать]
Ингредиенты:
500 г дрожжевого слоеного теста
400 г капусты
2 ст.л. томатной пасты
2 яйца
соль
перец
растительное масло для жарки
[показать]
Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить и обжарить. Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно кипятком заливать не надо. Всего получается 12 пирожков.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать.
[показать]
На сковороду налить растительное масло.
Выложить капусту, жарить 20-30 минут до мягкости.
[показать]
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.
[показать]
Яйца слегка взбить вилкой, влить к капусте.
[показать]
Перемешать, готовить в течение пары минут, до момента, когда яйца схватятся.
Начинка готова.
[показать]
Тесто немного раскатать до толщины 3-4 мм.
Порезать на квадраты примерно 8 х 8 см.
[показать]
На каждый квадрат наискосок положить горку начинки.
[показать]
Завернуть в виде треугольного пирожка, придавить по краю вилкой.
Если тесто прилипает, то обмакивать вилку в муку.
[показать]
Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
[показать]
Остудить.
[показать]
[80x] [80x] [80x] [80x] [80x]
[показать]
[150x]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|