• Авторизация


Волованы с грибами 14-07-2014 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]


[80x] [80x] [80x] [80x] [80x]
[показать]

Волованы с грибами

[показать]



Ингредиенты:

250 г слоеного теста (без дрожжевого)
яйцо для смазки

Начинка:

150 г шампиньонов
50 г лука
5 ст.л. сметаны
1⁄2 ч.л. муки
1 зубчик чеснока
соль
перец
растительное масло для жарки

[показать]

Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим.
Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.

Приготовление:

Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.
Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).

[показать]

Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать взбитым яйцом.

[показать]

Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).

[показать]

Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.

[показать]

Готовые волованы полностью остудить.

[показать]

Готовим начинку.
Лук почистить, мелко порезать.

[показать]

Грибы мелко порезать.

[показать]

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

[показать]

Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

[показать]

Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посыпать мукой, перемешать.

[показать]

Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.

[показать]

Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем.
Вложить начинку.

[показать]

По желанию, украсить волованы петрушкой.


[80x] [80x] [80x] [80x] [80x]
[показать]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ka82 18-10-2014-15:59 удалить
ммммммм... ну ты наверно кулинарка - высший класс! )))
Ответ на комментарий ka82 # Очень люблю готовить.
Объедение! Обожаю блюда с грибами!
Ответ на комментарий МилаЯ__Людмила # Очень рада, что Вам понравилось!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волованы с грибами | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»