[150x]
[80x] [80x] [80x] [80x] [80x]
[показать]
Волованы с грибами
[показать]
Ингредиенты:
250 г слоеного теста (без дрожжевого)
яйцо для смазки
Начинка:
150 г шампиньонов
50 г лука
5 ст.л. сметаны
1⁄2 ч.л. муки
1 зубчик чеснока
соль
перец
растительное масло для жарки
[показать]
Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим.
Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.
Приготовление:
Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.
Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).
[показать]
Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать взбитым яйцом.
[показать]
Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).
[показать]
Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.
[показать]
Готовые волованы полностью остудить.
[показать]
Готовим начинку.
Лук почистить, мелко порезать.
[показать]
Грибы мелко порезать.
[показать]
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
[показать]
Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
[показать]
Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посыпать мукой, перемешать.
[показать]
Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.
[показать]
Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем.
Вложить начинку.
[показать]
По желанию, украсить волованы петрушкой.
[80x] [80x] [80x] [80x] [80x]
[показать]
[150x]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|