[150x]
[показать]
Воздушные сырники.
[показать]
Ингредиенты:
400 гр сухого 9% творога (2 пачки)
2 ст. ложки муки
1 яйцо (если творог очень сухой, то можно 2)
2 ст. ложки сахара
ванилин
горсть изюма
9 штук кураги
Приготовление
[показать]
Возьмем сухой творог, выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
[показать]
По отдельности взобьем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
[показать]
Подмешаем к творогу желток, муку и ванильный сахар.
[показать]
Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем.
[показать]
В результате получится однородная, плотная, густая масса.
На этом можно остановится и начать лепить сырники.
А можно добавить курагу и изюм, предварительно замоченные в кипятке на 10 минут.
[показать]
Чтобы не нарушить консистенции готовой массы из изюма и кураги нужно удалить воду.
Для этого выложим изюм на салфетку и промокнем сверху другой.
[показать]
С курагой поступим точно так же.
[показать]
После чего нарежем небольшими кусочками.
[показать]
Добавим к массе и перемешаем.
[показать]
Масса готова, преступаем к лепке сырников.
[показать]
Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
[показать]
Поставим в духовку на 25 минут при 180-200 С.
*Когда я готовила такие сырники, то в серединке сделала углубление и в него положила кусочек масла. Сами сырники обмазала яйцом и обсыпала половину порции манкой с сахаром, другую - кокосовой стружкой. Кстати, лепились они у меня нормально и руками и были ровненькие и красивые. Правда творог беру всегда домашний. Эксперементируйте и успех к Вам придёт!
[500x]
[150x]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|