[150x]
[показать]
Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
[400x]
Ингредиенты:
250~300г шоколадного печенья,
350~400г 20% сметаны,
1/2~2/3 стакана сахара,
~300г творога,
10г желатина,
0,5 ч ложки цедры лимона
Приготовление
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды на 3~5 минут.
Поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и дождаться, когда желатин полностью растворится.
Если творог крупитчатый, то его нужно либо протереть через сито или дуршлаг, либо взбить со сметаной в блендере.
Смешать миксером или в блендере сметану, сахар и творог. (Для улучшения вкуса и консистенции суфле половину сметаны можно заменить на жирные сливки, предварительно взбив их до твёрдости.)
Добавить мелко натёртую цедру.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить растворённый желатин.
[показать]
На дно формы объёмом не менее 1,5 литра положить листок бумаги или фольги. Можно также выстелить дно целлофаном. Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее укладывать печенья.
На дно вылить немного творожно-сметанной массы.
Уложить печенья, заполняя все пустые места.
Печенья можно использовать сахарные или бисквитные.
[показать]
Налить следующий слой массы.
Если при заливании какие-то печенья всплывут, то просто притопить их.
[показать]
Поставить торт в холодильник до полного застывания, лучше - на ночь.
Когда торт застынет, провести ножом вдоль стенок формы, опрокинуть на блюдо и аккуратно снять форму с торта.
Отделить прилипший листок бумаги (фольги).
Украсить торт.
[500x]
[150x]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|