• Авторизация


Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем 12-03-2014 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]
[показать]

Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

[400x]



Ингредиенты:

250~300г шоколадного печенья,
350~400г 20% сметаны,
1/2~2/3 стакана сахара,
~300г творога,
10г желатина,
0,5 ч ложки цедры лимона

Приготовление

Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды на 3~5 минут.
Поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и дождаться, когда желатин полностью растворится.
Если творог крупитчатый, то его нужно либо протереть через сито или дуршлаг, либо взбить со сметаной в блендере.
Смешать миксером или в блендере сметану, сахар и творог. (Для улучшения вкуса и консистенции суфле половину сметаны можно заменить на жирные сливки, предварительно взбив их до твёрдости.)
Добавить мелко натёртую цедру.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить растворённый желатин.

[показать]

На дно формы объёмом не менее 1,5 литра положить листок бумаги или фольги. Можно также выстелить дно целлофаном. Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее укладывать печенья.
На дно вылить немного творожно-сметанной массы.
Уложить печенья, заполняя все пустые места.
Печенья можно использовать сахарные или бисквитные.

[показать]

Налить следующий слой массы.
Если при заливании какие-то печенья всплывут, то просто притопить их.

[показать]

Поставить торт в холодильник до полного застывания, лучше - на ночь.
Когда торт застынет, провести ножом вдоль стенок формы, опрокинуть на блюдо и аккуратно снять форму с торта.
Отделить прилипший листок бумаги (фольги).
Украсить торт.



[500x]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»