• Авторизация


Австрийские булочки в сливках 03-03-2014 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]
[показать]

Австрийские булочки в сливках

[550x]



Ингредиенты:

для теста

125 мл теплого молока
300 -320 г - муки (все зависит от размера яиц-тесто должно получиться очень мягкое ,но не жидкое)
50 гр сахара
7 г - сухих дрожжей
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома или коньяка
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла (растопить и немного охладить)

для заливки

200 мл сливок для взбивания
2 ст.л.- сахара
1 ч.л. - ванильного сахара

Приготовление

Молоко, дрожжи, 2 ст.л.муки и 1 ч.л. сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти
Из подошедшей опары и всех остальных ингредиентов замесить очень мягкое тесто и оставить в теплом месте для подъема. (Я делала тесто в хлебопечке)
Подошедшее тесто разделать на небольшие шарики и положить по желанию начинку. Я в этот раз в каждую булочку клала по половине чайной ложечки гранулированного детского какао, чуть-чуть сахара и маленький кусочек сливочного масла. Можно положить густой джем или вообще делать без начинки-тоже очень вкусно.
Соединить всё для заливки,перемешать до растворения сахара и вылить в глубокую форму для выпечки (я взяла сотейник и открутила ручку). Каждую булочку обмакнуть со всех сторон в сливках и оставить на расстойку, накрыв полотенцем на время, пока нагревается духовка.
[550x450]

Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.

[550x450]

Вот такие сливки получились в этот раз

[550x450]

А вот такие они получаются без какао(фотка с прошлого раза-без начинки)

[550x450]

Очень вкусные булочки! Если кто их еще не пробовал,то очень советую приготовить!!!

[550x450]

Приятного аппетита!



[показать]

[195x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Австрийские булочки в сливках | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»