[150x]
[показать]
Австрийские булочки в сливках
[550x]
Ингредиенты:
для теста
125 мл теплого молока
300 -320 г - муки (все зависит от размера яиц-тесто должно получиться очень мягкое ,но не жидкое)
50 гр сахара
7 г - сухих дрожжей
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома или коньяка
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла (растопить и немного охладить)
для заливки
200 мл сливок для взбивания
2 ст.л.- сахара
1 ч.л. - ванильного сахара
Приготовление
Молоко, дрожжи, 2 ст.л.муки и 1 ч.л. сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти
Из подошедшей опары и всех остальных ингредиентов замесить очень мягкое тесто и оставить в теплом месте для подъема. (Я делала тесто в хлебопечке)
Подошедшее тесто разделать на небольшие шарики и положить по желанию начинку. Я в этот раз в каждую булочку клала по половине чайной ложечки гранулированного детского какао, чуть-чуть сахара и маленький кусочек сливочного масла. Можно положить густой джем или вообще делать без начинки-тоже очень вкусно.
Соединить всё для заливки,перемешать до растворения сахара и вылить в глубокую форму для выпечки (я взяла сотейник и открутила ручку). Каждую булочку обмакнуть со всех сторон в сливках и оставить на расстойку, накрыв полотенцем на время, пока нагревается духовка.
[550x450]
Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
[550x450]
Вот такие сливки получились в этот раз
[550x450]
А вот такие они получаются без какао(фотка с прошлого раза-без начинки)
[550x450]
Очень вкусные булочки! Если кто их еще не пробовал,то очень советую приготовить!!!
[550x450]
Приятного аппетита!
[показать]
[195x]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|