• Авторизация


Хлеб ржано-пшеничный 03-03-2014 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]
[показать]

Хлеб ржано-пшеничный

[показать]



Ингредиенты:

220 г-теплой воды (люблю печь с минеральной газированной)
125г-сметаны (ставлю в микроволновку секунд на 20-чтобы была не холодная)
40г-сливочного масла (растопленного)
2 ст.л-сахара
1,5ч.л-соли
2ч.л.-тмина
1,5ч.л.-какао
1ч.л.-кофе (я беру молотый)
385г-пшеничной муки
120г-ржаной муки
2ч.л.-дрожжей

*Немного от себя - пекла на сырых дрожжах - 50г. Вместо масла и какао брала шоколадное масло.Тмин не клала.

Замесила тесто - оно было крутое. Дала 2 раза подняться, поставив чашку на теплую плиту. Разделила на 2 части, скатала шары и положила на расстойку. Как поднялись - смазала яйцом + молоко (можно просто молоком)
Пекла при 220 гр. минут 10, потом уменьшить до 200 - еще 10 минут. Потом до 180 и допекать до готовности. Готовность проверить лучинкой.
КУЛИНАРИЯ ОТ ВАЛЕНТИНЫ



[показать]

[195x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб ржано-пшеничный | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»