• Авторизация


Творожный багет 03-03-2014 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]
[показать]

Творожный багет

Этот багет такой мягкий, пышный и с хрустящей корочкой! Напоминает мягкую булочку, от которой, я вас уверяю, вы не оторвётесь в воскресное утро!
Багет - очарование!!! Одно удовольствие его ломать.
Превосходное вариант для лёгкого воскресного завтрака!

[показать]


Ингредиенты:

Для теста:

1 пачка активных сухих дрожжей (пакетик 7гр) или 2ч.л
1 ч.л. сахара
180 мл. теплой воды
3 чашки муки (чашка 230мл.)
2 ч.л. соли (без горки)
5 ст.л. мягкого творога
100 гр сливoчного масла растопить и остудить до теплого состояния
50 мл. воды, по необходимости

Для смазывания:

яйцо
2ст.л.воды
кунжут или семечки на ваш выбор

Приготовление:

Я замешивала тесто в хлебопечке. Уложить продукты как сказано к вашей печке и поставить на режим тесто (или у кого пицца) (это 1ч 10мин). После окончании дать ему прямо в ведерке подойти.
Готовое тесто ( оно будет пышным и мягким ), слегка примять и разделить на две части. Две части - два багета.
Взять одну часть теста, сначала подвернуть один край - верхний внутрь, затем второй край - нижний, тоже внутрь. Также поступить с боковыми краями. Придавить рукой чтобы получился прямоугольник, можете помочь скалкой слегка.
Начиная с широкой стороны завернуть тесто в рулет. Не заворачивайте туго, а то потом багет лопнет по краям.
Всё то же самое повторить со второй часть теста.
Если нет формы для багета, то сделайте её сами из фольги, по длине вашего багета ( я делаю 2слоя фольги по длине багета и загибаю по краям, смазываю немного маслом и посыпаю мукой )
Выложить подготовленные багеты, накрыть их пищевой пленкой, и оставить на расстойку.
Минут через 30, сделать на багете надрезы ножницами (по желанию), обмазать взбитым яйцом с водичкой и посыпать семечками или кунжутом . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовое изделие будет золотисто-коричневого цвета, а звук, при постукивании по хлебу-глухой.

[показать]

*Мои заметки: Багет лучше есть остывшим. Желательно через часок.
Он очень гармонирует с сыром, икрой и рыбкой, как например сёмга, форель. Просто объедение.
Приятного аппетита!!!



[показать]

[195x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный багет | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»